当前位置:首页 / 文学苑 / 菁菁校园 / 正文
​羊坪镇中心幼儿园开展反恐防暴演练活动
发布时间:2021年5月25日   作者:杨芸   来源: 本站  浏览量: 12007
内容提要: 2021年5月24日,羊坪镇中心幼儿园邀请羊坪镇派出所民警举行了一场校园防恐防暴安全演练,全园师生120余人参加了演练活动。

QQ图片20210524202848.jpg

  2021年5月24日,羊坪镇中心幼儿园邀请羊坪镇派出所民警举行了一场校园防恐防暴安全演练,全园师生120余人参加了演练活动。

  为确保演练活动有效、有序地进行,演练前,幼儿园做了周密的准备,制定了详细的演练方案,让全园老师知道本次演练的环节。

  当日15:00,羊坪镇派出所负责人对本次的演练作了部署,强调本次活动的注意事项。接着一名由民警扮演的恐怖分子强行闯入幼儿园,在幼儿面前挥舞大刀、大声喧哗。最后,由警察出动,迅速制服恐怖分子。

  随后,羊坪镇派出所民警现场对羊坪镇中心幼儿园教师进行反恐防暴演练知识培训,并让教师进行实际操作,大大提高羊坪镇中心幼儿园教师对恐怖分子防御以及制服能力。

  本次演习结束后,各班结合演练对幼儿进行防暴力知识与技能教育开展了相关的教学活动及游戏活动。

(编:潘文竹  审:吴贤和)



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com