当前位置:首页 / 新闻 / 暖新闻 / 正文
杭州爱心人士邵建红为青溪镇后山小学送来六一礼物
发布时间:2021年6月3日   作者:吴娟   来源: 本站  浏览量: 19101
内容提要: 在“六·一”国际儿童节当天,青溪镇相关负责人带着一份特殊的礼物来到了青溪镇后山小学,和该校校长一起将这份特殊的礼物“印有‘杭黔友谊’字样的书包”共计50个全部发放到了该校优秀学生和贫困学生手中,小朋友们收到了漂亮的书包

“六·一”国际儿童节当天,青溪镇相关负责人带着一份特殊的礼物来到了青溪镇后山小学,和该校校长一起将“印有杭黔友谊字样的书包”共计50个全部发放到了该校优秀学生和贫困学生手中,小朋友们收到了漂亮的书包,脸上洋溢着甜蜜的笑容,一直抱着手里的书包不停地看。

QQ图片20210603101100.jpg

后山小学坐落在青溪镇后山村,学校的学生主要来自后山村、姚湾村和桃坡村,并且大多都是留守儿童,即使过节父母也难陪在他们身边,这些书包的送来让孩子们欣喜不已,而这些书包都是远在杭州的邵建红先生为后山小学的孩子们准备的节日礼物,除了这50个书包外,还送来3箱课外书供孩子们课外时间学习,同时还为后山小学赠送了10套办公桌椅,一定程度上改善了该校教师们的工作环境。

据悉,邵建红先生是杭州东穆坞人,2017年以来他深受杭州西湖-贵州镇远两地结对帮扶政策的影响,情系教育事业,情牵农村学子,用自己的实际行动,积极响应结对帮扶,为学校和学子捐赠物资,又持续资助青溪镇3名品学兼优贫困学子,与镇远县青溪镇结下了深厚的情谊。




(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。