当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 缉毒禁毒 / 正文
珍爱生命 远离毒品 ——青溪镇中心小学组织学生参观学校禁毒教育园地
发布时间:2021年6月11日   作者:刘启昌   来源: 本站  浏览量: 13497
内容提要: 为进一步加强学校毒品预防教育工作,让小学生了解更丰富的禁毒知识,不断提高小学生识毒防毒意识和自觉抵制毒品能力

为进一步加强学校毒品预防教育工作,让小学生了解更丰富的禁毒知识,不断提高小学生识毒防毒意识和自觉抵制毒品能力,青溪镇中心小学于2021年6月8日6日9日利用两天的课外活动时间全校26个班1346名学生在班主任的带领下陆续参观学校禁毒教育园地,各班班主任给同学们详细地讲解了毒品知识、毒品的危害性及毒品的预防。

本次参观学习活动,进一步加强了孩子们对毒品的认识。学生认真听取了相关知识,全体同学参与到禁毒活动中来,充分了解毒品,认识毒品的危害性,树立正确的人生观和价值观。班主任耐心给同学们讲解相关知识,让学生通过了解和认识图片和文字,充分地认识到毒品的危险性,自觉参与到毒品的宣传和“禁毒”活动中。走进禁毒园地活动,不仅推动了学校对青少年禁毒教育工作的开展,还让同学们都能提高对毒品的认识,坚定防毒拒毒的决心,踏实地从自身做起,从身边做起抵制毒品,珍爱生命,远离毒品!

此次参观学习活动,让参观的同学们接受了更加深刻的禁毒预防教育的洗礼,充分认识到禁毒工作的重要性以及打击毒品犯罪的必要性。



(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com