当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
镇远县检察院开展民法典普法宣传活动
发布时间:2021年6月13日   作者:潘韦杰 陆世华   来源: 镇远县人民检察院  浏览量: 14352
内容提要: 为深入落实全面依法治国基本方略,营造全民学习民法典的浓厚氛围,6月12日,镇远县检察院联合县法院、县司法局、县公安局以及远泰法律事务所在镇远剧场广场开展了《中华人民共和国民法典》宣传活动。

  为深入落实全面依法治国基本方略,营造全民学习民法典的浓厚氛围,6月12日,镇远县检察院联合县法院、县司法局、县公安局以及远泰法律事务所在镇远剧场广场开展了《中华人民共和国民法典》宣传活动。

宣传现场1.jpg

  此次活动以悬挂宣传条幅、发放宣传册、现场解答法律问题等形式展开,为群众就《中华人民共和国民法典》进行了详细的宣传解读,传达民法典精神,现场吸引了不少群众驻足学习。该院干警以通俗易懂的语言,喜闻乐见的形式向群众宣传民法典的重要性和相关知识,营造了普法、学法、依法、用法、守法的良好学习氛围。该院干警还发放了黔东南州公益诉讼、民事行政检察监督宣传手册,增强了群众对检察职能的了解,提高了群众维护国家利益、社会公共利益及个人合法权益的法律意识,畅通了合法申诉的渠道,受到普遍欢迎。

宣传现场2.jpg

  通过此次民法典宣传,让老百姓能知民法典、懂民法典、用民法典、守民法典,确保民法典得到全面有效执行提供了有力的保障,确保老百姓能读懂弄通、灵活运用。在今后的工作中,镇远县检察院将持续加大法律宣传力度,为进一步建设法治镇远、平安镇远贡献检察力量。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。