当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 缉毒禁毒 / 正文
镇远县市场监督管理局开展禁毒宣传活动
发布时间:2021年6月14日   作者: 吴昌琴 余家贤   来源: 本站  浏览量: 13643
内容提要: 为进一步加强广大民众识毒、拒毒能力,全力营造浓厚的禁毒宣传教育氛围。6月14日上午,镇远县市场监督管理局以“2021‘多彩贵州’中国历史文化名城·镇远第三十七届赛龙舟文化节活动”为契机

为进一步加强广大民众识毒、拒毒能力,全力营造浓厚的禁毒宣传教育氛围。6月14日上午,镇远县市场监督管理局以“2021‘多彩贵州’中国历史文化名城·镇远第三十七届赛龙舟文化节活动”为契机,利用活动期间人流量大、人员集中的优势,联合县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县卫健局、县疾控中心、县妇联等13个禁毒成员单位开展集中宣传活动。

图片1.png

活动紧紧围绕“拒绝非法贩卖和滥用麻精药品”主题,在县灵角寨农贸市场入口处,通过设立仿真毒品(药品)模型展示柜、摆放毒品案例展板和毒品知识展板、发放宣传资料等方式向民众普及药品安全知识、药品安全监管新政策新举措,讲解麻醉药品和精神药品、处方药和国家有专门管理要求的药品的相关政策,提醒民众在日常生活中到药店购药注意事项等。此次宣传活动,共接待咨询200余人(次),发放药品安全和禁毒知识宣传资料共2000余份,增强了群众安全用药的常识和远离毒品、珍爱生命的意识,提高了对毒品的知晓率,了解了毒品给家庭和社会带来的危害性。

图片3.png

2021年是全省开展禁毒“大扫除”专项行动攻坚克难之年,也是镇远县创建禁毒示范县关键之年。镇远县市场监督管理局将持续开展禁毒宣传月系列活动,为创建禁毒示范县营造良好宣传氛围,努力推动全县禁毒工作取得新成效,为迎接中国共产党成立100周年营造和谐稳定的社会环境。



(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com