当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
县法院:以练为战 以战促练
发布时间:2021年10月8日   作者:曾祥崟   来源: 本站  浏览量: 3708
内容提要: 近日,县法院开展了警务实战化技能训练

近日,县法院开展了警务实战化技能训练。

此次训练设置的科目内容紧贴工作实际,以“干什么、练什么、缺什么、补什么”为原则,设置了综合体技能、徒手防卫与控制、警械具使用、个人极端事件处置、人身与随身物品安全检查、警情模拟处置、武器安全操作规程及应用射击等。

训练中,教练员的教学方法灵活多样不枯燥,能够很好地调动学员们的积极性和主动性,训练氛围浓厚,训练间隙不时有队员结合工作实际对训练的技能进行研讨。

通过此次实战化训练,提高了干警依法妥善处置好各类突发紧急情况的快速反应能力和团队协作处置能力。受训干警表示:“通过此次训练对警务实战技能有了新的认识,使自己在今后的工作中处置突发警情时更有勇气和底气了。”为了更好地消化和巩固所学的科目内容,该院将结合工作实际,把实战化训练转为常态化工作。

 

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。