当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
@镇远人,快来接种加强针!
发布时间:2021年10月25日   作者:徐伟 罗习江 王晏鑫   来源: 本站  浏览量: 2412
内容提要: 扫码、测温、测量血压、录入信息……10月25日,在镇远县妇幼保健院接种点,群众在医护人员的引导下,正有序排队接种新冠病毒疫苗加强针,进一步筑牢疫情防控屏障。


  扫码、测温、测量血压、录入信息……10月25日,在镇远县妇幼保健院接种点,群众在医护人员的引导下,正有序排队接种新冠病毒疫苗加强针,进一步筑牢疫情防控屏障。

DSC06994_副本.jpg

  据了解,疫苗接种一段时间后,存在疫苗对一些人员保护效果减弱的情况,加强免疫可以使已经逐步减少的中和抗体快速增长或反弹,从而产生更好的保护效果。

  本次新冠病毒疫苗加强针主要面向全程接种2剂次新冠病毒灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群实施加强免疫接种。优先对新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展加强免疫。同时,其他符合条件且有接种需要的人群也提供加强免疫接种服务。

DSC07047_副本.jpg

  当前可用于实施加强免疫接种的疫苗有国药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司的灭活疫苗和天津康希诺公司的腺病毒载体疫苗。

  使用同一种新冠病毒灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第2剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第2剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第1剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。使用腺病毒载体疫苗接种的人群,使用原疫苗进行加强免疫。

DSC07058_副本.jpg

  “按照国务院联防联控机制综合组和省有关部门统一安排部署,镇远县于10月14日全面启动新冠病毒疫苗加强针接种服务,截至目前,全县14个接种点已完成接种820剂次。”

  镇远县卫健局公卫股负责人赵妮娜介绍,本次新冠病毒疫苗加强免疫实施居民免费接种,符合条件的人群,请尽快到接种点完成接种,为疫情防控助一臂之力。


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。