当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
巩固校园“防护墙”镇远县3至11岁儿童新冠疫苗接种工作有序进行
发布时间:2021年11月11日   作者:罗习江 向泽荣 杨思怡   来源: 本站  浏览量: 1203
内容提要: 11月10日,镇远县卫生健康局组织流动接种队深入各校,开展3至11岁儿童新冠疫苗接种工作


图片

  11月10日,镇远县卫生健康局组织流动接种队深入各校,开展3至11岁儿童新冠疫苗接种工作。

图片

  在镇远县城关五小疫苗接种点,学校老师和医护人员引导学生有序排队,学生在监护人陪同下经过登记个人信息、签订接种知情同意书等一系列流程后,顺利接种新冠疫苗,整个接种现场井然有序。孩子们在完成接种后,在老师的指引下到留观区进行三十分钟的反馈观察,在确保孩子无不良反应后随家长有序离开学校。

图片

  据了解,本次疫苗接种工作按照相关要求,坚持属地管理、就近方便、知情同意、保障安全的原则,积极引导 3-5 岁适龄无禁忌人群愿接尽接,稳妥推进 6-11 岁适龄无禁忌人群应接尽接,确保 2021 年 12 月底前全县 6-11 岁人群全程接种覆盖率达 80%以上。


图片

图片


(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。