当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:猫头鹰受伤飞入居民家求助
发布时间:2021年11月12日   作者:龙冠宇   来源: 本站  浏览量: 858
内容提要: “同志,我捡到一只猫头鹰,已经受伤了,脚都快烂掉了,你们快点救救它!” 11月11日中午,市民余无礼用塑料编织口袋将一只受伤的猫头鹰送到镇远县公安局森林公安分局求助,随同猫头鹰的,还有一只手掌大的捕兽夹。

  

  “同志,我捡到一只猫头鹰,已经受伤了,脚都快烂掉了,你们快点救救它!” 11月11日中午,市民余无礼用塑料编织口袋将一只受伤的猫头鹰送到镇远县公安局森林公安分局求助,随同猫头鹰的,还有一只手掌大的捕兽夹。

受伤的猫头鹰_副本.jpg

  余无礼介绍,上午11点钟左右,他家的小狗突然朝着阳台一阵狂吠,阳台上也传来了一阵“哐当”的声音。他跑上阳台一看,原来是一只猫头鹰,它蜷缩在一角,脚上还有一个捕兽夹。余无礼制止了小狗,慢慢走上前去观察。猫头鹰一动不动,任凭余无礼观察、抚摸。余无礼知道,这是猫头鹰向他求救来了。余无礼把捕兽夹小心翼翼取下来,发现受伤处已经溃烂,猜测这只猫头鹰已经受伤多日,最后在求生欲的驱使下,不得不向人类求助。

  镇远县公安局森林公安分局的民警收下了这只受伤的猫头鹰,随后就联系县林业局,将猫头鹰移交过去。林业局工作人员表示,会迅速将其送到雷山县雷公山自然保护区野生动物救助站进行救治,待其伤愈后再放飞大自然。

  


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。