当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县为古城景区配备全地形四轮消防摩托车
发布时间:2021年11月12日   作者:唐宁   来源: 本站  浏览量: 1321
内容提要: 为进一步增强镇远古城国家AAAAA级旅游景区消防执勤实力,切实解决古城景区发生火灾大车进不去、火灾扑救难度大的实际困难

1.jpg

为进一步增强镇远古城国家AAAAA级旅游景区消防执勤实力,切实解决古城景区发生火灾大车进不去、火灾扑救难度大的实际困难,有效提高景区灭火救援初战能力水平,根据年初目标责任书要求,镇远县财政斥资11万完成全地形四轮消防摩托车采购配置,用于完善灭火救援执勤力量。

2.jpg

 有了装备,懂得用、用得好显得更为重要。镇远县消防救援大队还专门出台了《关于明确四轮消防摩托车管养和使用有关事项的通知》,进一步落实消防装备的管养责任。同时,建立健全“交接班、接处警、巡查登记”等工作制度,结合消防隐患排查、消防宣传等需要,把车辆投放到古城景区进行日常巡逻,确保关键时刻消防装备 “拉得出、用得上”。

3.jpg

 据了解,全地形四轮消防摩托车配备细水雾装置、手抬机动泵、水枪水带、灭火器等消防器材,储液罐容积120L,具有机动灵活、方便快捷等优点,能在接警后的第一时间到达现场进行处置,适用于狭路窄巷、车辆密集的社区、街道,弥补普通消防车辆通行能力和机动性差的缺憾,争取有利时间扑灭初期火灾,第一时间控制火势,从而提高首战处置能力,更好地为社会稳定和地方经济保驾护航。

4.jpg

此外,该车还具备U盘和SD接口,在古城景区安保执勤时,可以利用车载广播宣传普及消防安全知识,进一步提升辖区群众消防安全意识,为古城景区火灾防控打下坚实基础。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。