当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
2021年东西部协作镇远县党政干部乡村振兴能力素质提升专题培训班持续实地学习乡村振兴先进村
发布时间:2021年11月19日   作者:潘再珍   来源: 本站  浏览量: 730
内容提要: “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在响亮的歌声中,2021年东西部协作镇远县党政干部乡村振兴能力素质提升专题培训班学员一行来到广州市良口镇米埗村和英德市连江口镇连樟村实地参观,深入学习当地在基层党建、乡村治理、产业发展等乡村振兴的成功路径。

图片2副本.jpg

近日,2021年东西部协作镇远县党政干部乡村振兴能力素质提升专题培训班学员一行来到广州市良口镇米埗村和英德市连江口镇连樟村实地参观,深入学习当地在基层党建、乡村治理、产业发展等乡村振兴的成功路径。

在米埗村,全体学员先后参观了灌渠精神驿站、村容村貌、党群服务站。深入领会从化人民修建灌渠时展现的主人翁精神、铁肩膀精神、卷裤腿精神、鸡公车精神、挑灯战精神和齐上阵精神等六大“灌渠精神”;了解米埗村依托优美的自然环境,大力发展以田园稻香、休闲、文创、康养为主题的高端民宿品牌、党政服务信息化公开化建设等。学员们纷纷对该村充分利用得天独厚的自然资源打造高端民宿产业集群,植入先进的经营发展理念,以农带旅、以旅兴农的新型乡村发展模式表示赞赏。纷纷表示:“得把他们这种先进经验移植回去,带动镇远在乡村振兴中走新路、开新局、出新绩”。

图片3副本.jpg

在连樟村,村民住宅坐落有序,环境整洁优美,乡村文化浓厚。全体学员参观了该村的美丽乡村建设、产业发展和党群服务中心,学习该村在党建引领、产业带动等方面的优秀成果。了解连樟村党总支部树立的“党建+X”工作理念,创新“党建+美丽乡村建设”“党建+产业发展”等内容;学习连樟村结合地方特色,在如何建设先进党支部、吸纳优秀党员人才、让产业在当地发挥最大经济效用等方面的积极措施。

通过本次的实地参观学习,开拓了学员的视野,打开了今后乡村振兴工作的新思路。大家纷纷表示,我们要汲取经验、结合实际、积极谋划、勤思勇为,以基层党建、人居环境、产业发展等重点工作为抓手,将所见所闻,所学所获转化到实际行动中,在乡村振兴工作中勇于担当作为,奋力推动镇远县乡村振兴高质量发展。

(编:潘文竹  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。