当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
我县召开贯彻落实十届州委常委会第290次会议精神暨县考核工作委员会工作推进会议
发布时间:2021年11月21日   作者:王晏鑫 杨思怡   来源: 本站  浏览量: 526
内容提要: 11月20日,我县召开贯彻落实十届州委常委会第290次会议精神暨县考核工作委员会工作推进会议。

11月20日,我县召开贯彻落实十届州委常委会第290次会议精神暨县考核工作委员会工作推进会议。县委书记龙家胜主持会议并讲话,县委副书记、县长杨仕根,县人大常委会党组书记黄朝银,县政协党组书记王冬梅等领导出席会议。    

图片

会上,县领导夏文斌、杨雁翎、粟静、田奇、杨径分别进行了发言;县发改局汇报我县第三季度高质量发展综合考核结果情况,就固定资产滞后作表态发言;县住建局就老旧小区改造、注册地总专包建筑企业总产值工作滞后作表态发言;县卫健局就医疗发展指数排名靠后作表态发言;县林业局就我县林药考核指标靠后作表态发言,并就下步整改工作作安排。

图片

会议要求,要坚持问题导向抓落实,全县各级各部门要对照问题清单认真分析研究制定详细措施,做到即知即改、立行立改、全面整改确保问题整改到位见效;要坚持目标导向抓落实,全县各级各部门要强化政治担当,奋力攻坚冲刺,确保各项指标持续提升,对于排位靠前的指标要继续巩固提升,对于排位居中的指标要深抓潜力力争突破,对于排位落后的指标要认真研究对策,找准切入点、着力点、发力点,抓紧利用剩下一个多月的时间,打一场攻坚战、突击战奋起直追,全县各级各部门要变被动考核为主动对接,加强与省州部门的沟通联系,把握工作主动权。要全面梳理、总结、提炼好的工作经验做法,及时报送省州主管部门。切实把我县高质量发展的真实情况、工作成效、创新亮点汇报好和反映好;要坚持结果导向抓落实,全县各级各部门要拿出攻坚克难的勇气和善作善成的魄力,从落实中央、省委和州委决策部署,系统谋划推进高质量发展的高度来抓好全县各项工作,力求考核指标实现大提升、各项工作实现新突破,同时对落而不实、行动不快、重视不够、推动不力、成效不显的,坚决追责问责。   

会议强调,全县各级各部门要一抓到底,奋勇争先,做到目标明、责任清、行动实,要创新工作思路,大胆革新,强化审核把关,提升数据质量,优化细化评价标准,以强烈责任担当抓开局起步,主动承接高质量发展指标任务,及时对本部门牵头的重点指标和薄弱环节制定专项整改提升工作方案。要健全工作机制,进一步厘清部门工作职责与责任分工,切实加强组织领导,强化统筹调度,层层压紧压实责任,围绕考核指标狠抓落实,确保抓牢抓实、抓出成效。        

县直有关部门负责同志、各乡镇负责人参加会议。


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。