当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
报京乡中心幼儿园开展教坛新秀评选活动
发布时间:2020-07-26   作者:龙秀   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为推动报京乡教师队伍能力素质提升,建设一支有信念、素质高、业务精、扎根镇远教育的教师队伍。报京乡幼儿园于2020年7月举行了“教坛新秀”评比活动,有6名符合参赛要求教师参加。

为推动报京乡教师队伍能力素质提升,建设一支有信念、素质高、业务精、扎根镇远教育的教师队伍。报京乡幼儿园于20207月举行了“教坛新秀”评比活动,有6名符合参赛要求教师参加。

粉笔字比赛_副本.jpg

78日,开展了“三字一话”比赛活动,采取的是现场打分和教师互评的方式,分别对教师们的钢笔字、毛笔字、粉笔字与普通话进行测评。在比赛过程中教师们都认真写好每一个字,读好每一篇文章,声音洪亮,吐字清晰,重音、语调、语速等恰到好处,各位老师实力不相上下。

毛笔字比赛 (2)_副本.jpg

715日,开展课堂教学能力比赛活动,课堂教学能力是教师必备的专业素养之一。本次活动采取临时抽课题抽顺序的方式,每位教师现场备课、现场教学,考验了老师们的应变能力及课堂教学能力,同时也加强了幼儿园教师的教学能力,提升教学能力水平与自身素养,鼓励教师加快成长。

评课比赛_副本.jpg

721日,开展了评课比赛活动。由一名教师上课,参赛教师听课后对本次教学活动以纸张记录的方式对教师的教学活动进行点评,通过教师互评的方式既增加了教师间的学习交流又可让老师们取长补短提高教学水平。

723日,根据比赛评分及个人业绩成绩汇总,按照40%的推选比例,最终确定前三名教师参加此届县级“教坛新秀”并在园内公示栏里公示,以表扬和鼓励老师。通过活动,加强了教师之间的凝聚力,有力地推动我校和谐发展。


(编:徐银珍 审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。