当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡督促小型经营场所整改见成效
发布时间:2020-09-16   作者:任子龙   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月以来,大地乡在集镇范围内积极开展消防安全大排查、大整治工作,重点对小型经营场所开展集中整治。自开展此项工作以来,小型经营场所整改落实初见成效。

7月以来,大地乡在集镇范围内积极开展消防安全大排查、大整治工作,重点对小型经营场所开展集中整治。自开展此项工作以来,小型经营场所整改落实初见成效。

安全是高压线、生命线更是底线,大地乡对于安全工作始终紧绷神经、决不放松,始终坚持消未起之患、治未病之疾。在脱贫攻坚普查艰巨繁重任务困难下,克服各种困难,坚持扶贫安全两手抓、两手都要硬。按照“黔小消”APP各项检查指标,对集镇门店的单位基本信息、建筑类型、用火用电用气、消防设施等方面全方位逐一检查,共检查正常营业小型经营场所54户,发现未配备灭火器的占90%以上,前店后宅下店上宅和防盗窗无逃生口等现象明显、安全隐患较为突出。检查组当即对存在无灭火器、前店后宅、下店上宅的经营场所负责人下达整改通知,要求限期整改并100%签订消防安全承诺书。9月以来,乡安监站、派出所再次对要求整改的经营场所进行检查,重点对灭火器的配备落实情况开展检查。

截至9月16日,按要求配备灭火器的经营场所达98%以上,各商铺的灭火器配备情况比较理想。下一步,大地乡将盯紧未配备灭火器的经营场所,务必让全乡范围内所有经营场所的灭火器配备达到100%,并力争月底前“下店上宅和前店后宅及防盗窗加装逃生窗口”整改要求如期落实。坚决防微杜渐、防患未然,抓紧抓牢抓细安全主动权,扎实做好三年行动各项工作。




(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。