当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
县人大常委会副主任石运智一行到镇远法院调研指导民商事审判工作
发布时间:2019-11-23   作者:雷永久   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月21日上午,镇远县人大常委会副主任石运智等一行前往镇远县人民法院调研指导民商事审判工作,并召开了座谈会。该院还特别邀请了县检察院检察长吴丹、县公安局局长张友军、县司法局党组书记吴军有参加了座谈会。

  11月21日上午,镇远县人大常委会副主任石运智等一行前往镇远县人民法院调研指导民商事审判工作,并召开了座谈会。该院还特别邀请了县检察院检察长吴丹、县公安局局长张友军、县司法局党组书记吴军有参加了座谈会。

图片1.png

  座谈会上,镇远县人民法院党组书记、院长王树江首先从坚持公正司法,服务经济社会发展大局;践行司法为民,回应群众司法需求;推进改革创新,提升案件审判质效;固本强基,提升民事法官队伍素质等四个方面对2019年该院的民商事审判工作的开展情况,以及下一步该院在加强民商事审判工作,充分发挥民商事审判保民生、服务社会经济大局等方面进行了汇报。各参会人员对该院的民商事审判工作取得的成绩纷纷表示赞同。

  县人大常委会副主任石运智在座谈会上强调,镇远县人民法院的民商事案件占全院案件总数的比例较高,在案多人少的情况下能够取得好的审判质效,值得肯定。下一步,法院的民商事审判工作要从以下几个方面抓好、抓实:一是要进一步加强民商事审判工作,提升审判质效,努力为镇远营造良好的营商法制环境。在审判民商事案件的过程中,要多想思路,为企业提供法律支持。二是要加强各政法部门之间的沟通与协调,使案件的审判达到良好的法律效果和社会效果。三是要加强对基层调解组织的指导工作,尤其是人民法庭要加大对调解员的法律培训力度,充分整合有效的资源,发挥好调解员的职能作用。四是要进一步加强法官队伍的能力建设,在案多人少的情况下,尤其要注重提升对法官的法律知识、业务技能。五是要加强法院的宣传工作力度,尤其是要加大法制宣传力度,注重对法院职能作用的宣传,提升法院做什么、怎么做的整体形象。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。