当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远纪委监委对2起7人因疫情防控工作不力的责任人员进行追责问责
发布时间:2020-02-15   作者:雷紫星   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,经监督检查发现,部分村寨对落实上级疫情防控工作不力的情况,如金堡镇某村村民潘某某,利用防控漏洞,在疫情防控期间举办宴席、聚众聚餐;蕉溪镇某村村民杨某某不知晓疫情防控期间不能举办宴席、聚众聚餐的要求,准备于2月5日在其家中举办结婚酒席。

  近日,经监督检查发现,部分村寨对落实上级疫情防控工作存在不力的情况,如金堡镇某村村民潘某某,利用防控漏洞,在疫情防控期间举办宴席、聚众聚餐;蕉溪镇某村村民杨某某不知晓疫情防控期间不能举办宴席、聚众聚餐的要求,准备于2月5日在其家中举办结婚酒席。

  为贯彻落实中央、省、州、县关于疫情防控期间禁止人员聚集等文件精神要求,镇远纪委监委迅速启动战时工作机制,成立调查组进行调查核实,决定给予金堡镇某村驻村领导、村委主任2人警示谈话并通报批评,给予蕉溪镇某村驻村第一书记、工作队长等5人提醒谈话并通报批评。

  在这场疫情防控阻击战中,镇远县纪委监委闻令而动,坚决按照县委、县政府和州纪委的疫情防控工作部署,成立一把手挂帅的工作班子,以委各科室为主力,整合巡察组和派驻纪检监察组力量,坚持“一天一查”“一日一报”监督疫情防控工作机制。自1月27日以来,纪检干部迅速到岗,逆向而行,共安排部署50余名干部,组建成立11个监督检查组,每天在一线对疫情防控工作落实情况进行监督检查。截止目前,累计督查乡镇/街道、单位124个次,发现问题35个,除N95口罩、防护服等应急医疗物资和额温测量仪保障问题暂时难以整改外,其余问题已督促整改并追责问责2件7人。

  


编辑:江春健  责任编辑:杨通航  审核:江春健 监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。