当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远县人民政府关于开展消防应急通道专项整治的通告
发布时间:2019-12-11   作者:县生产委员会   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实有效解决消防应急通道占用、堵塞问题,有利于及时有效地扑灭火灾和保障人民群众生命财产安全,根据有关法律、法规规定,现就整治消防通道有关事项通告如下

  各位业主、市民朋友们:

  为切实有效解决消防应急通道占用、堵塞问题,有利于及时有效地扑灭火灾和保障人民群众生命财产安全,根据有关法律、法规规定,现就整治消防通道有关事项通告如下:

  一、本通告所称消防通道,是指可供消防车行驶,便于扑救火灾,宽度和高度分别不少于3.5米、4.5米的街道、里巷等公共道路。

  二、整治消防通道工作分期分批进行,第一批重点对舞阳镇盘龙社区(盘龙大桥至1号隧道周边)消防通道、共和社区(炮火路周边、后洞廉租房周边、灵角寨至原国土资源局靠河段)消防通道进行整治,整治行动即日起至2019年12月31日。

  三、严禁在消防通道上实施下列行为:

  (一)违法建筑;

  (二)违章占道(含搭盖亭棚、堆物作业等);

  (三)设置铁桩、水泥桩、门栏、角铁架等有碍消防车通行的固定设施;

  (四)违章停放机动和非机动车辆,妨碍消防车通行;

  (五)其他妨碍消防车通行的行为。

  四、整治消防通道工作,由县人民政府组织应急、公安、消防、住建、交警、综合执法等部门及属地乡镇政府成立专项整治工作小组联合实施。

  五、凡是与本通告第三条规定有关行为的单位和个人,必须在2019年12月15日前自行将堵塞消防通道的物品予以清除,停止有碍消防车通行的行为。

  六、违反本通告的,由相关部门依照有关法规的规定予以处罚。根据《中华人民共和国消防法》第六十条规定,违章占道堵塞消防通道,责令整改,对个人处以500元以下的罚款,对单位处以5000元以上50000元以下的罚款,经责令整改拒不改正的,将依法强制执行,所需经费由违法行为人或单位承担。拒绝、阻碍有关人员执行本通告的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的规定予以处罚;构成犯罪的,提请司法机关依法追究刑事责任。

  七、本通告自发布之日起施行。

  2019年12月8日


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。