当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
黔东南州2020年女兵征集公告
发布时间:2020-07-20   作者:龙正华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 根据贵州省《关于做好2020年女兵征集工作的通知》,现将我州2020年女兵征集有关事项公告如下

根据贵州省《关于做好2020年女兵征集工作的通知》,现将我州2020年女兵征集有关事项公告如下:

一、征集对象及标准条件:女兵征集对象,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,女兵征集年龄,为2020年12月31日前年满18至22周岁。政治条件和体格条件,按照《征兵政治考核工作规定》《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

二、优先征集:烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女或同胞姐妹及现役军人子女符合条件的优先征集。优先征集对象未确定为网上初选预征对象的,优先征集对象及保送生(省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、外国语中学优秀学生、退役运动员)未确定为网上初选预征对象的,经相关单位出具证明及省征兵办、国征办逐级审核属实的,列入初选预征对象。优先征集对象经体格检查、政治考核合格的,优先批准入伍。

三、征集程序:女兵一律面向社会公开征集,应征青年自行登陆“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写报名信息。报名截止时间为2020年8月15日18时。报名截止后,教育部学生信息数据库网上报名系统将自动依据报名人员高考相对分数〔高考相对分数=(1-当年高考成绩在本省的排名次序÷当年本省的高考总人数)×100〕,按照由高到低的顺序,择优选择6倍征集任务数的女青年作为初选预征对象。被确定为初选预征对象的,自行打印并持《应征女青年网上报名审核表》和毕业证书、居民户口簿、居民身份证等,根据应征地市级征兵办通知参加政治初考和身体初检,合格人员根据通知参加体格检查和综合素质考评。综合素质考评,主要采取查验证书、现场问答、体能测试等方式,对送检对象的政治思想、身体素质、文化素质、入伍动机等进行考评,现场公布考评分数。对体格检查合格的应征女青年进行政治考核,由应征地县级征兵办负责组织实施。州征兵办集体研究审定新兵,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定预定新兵名单并张榜公示不少于5天。预定新兵经公示无异议的,由县级征兵办办理入伍手续;对举报和反映确有问题的,以及复查复审不合格的,取消入伍资格,由后续合格的女青年依次递补。

以上政策由各级征兵办公室负责解释。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。