当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远县2020年援助关爱退役军人“全省慈善一起捐”倡议书
发布时间:2020-09-10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

镇远是革命老区,一直以来,拥军优属的光荣传统在不断得到继承和发扬。为加强困难退役军人帮扶援助工作,我县设立了“退役军人援助关爱基金”,这是我县关心关爱退役军人的重要载体,是厚植尊重优待退役军人的具体举措!
    退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。在部队,他们忠诚于党,用青春和热血,捍卫了祖国的安全!到地方,他们退役不退志,用勤劳和汗水,成为经济社会发展的中坚力量。然而,部分退役军人或因战致残,因病致贫、自然灾害、家庭变故等原因,暂时存在一定的困难,急需社会各界予以援助关爱!
    习近平总书记多次强调,“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献”;“不要让英雄既流血又流泪”。让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人,是全社会义不容辞的责任。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”昔日,他们保家卫国洒热血;今朝,我们理应帮扶援助献爱心!
    一份爱心、胜过千言万语,一点捐赠、弘扬人间大爱。聚沙成塔,集腋成裘。经县委退役军人事务工作领导小组批准同意,值此八一建军节来临之际,特在全县发起2020年援助关爱退役军人“全省慈善一起捐”倡议活动,活动分级组织开展,自2020年8月1日启动至2020年9月30日截止。我们真诚希望广大爱心人士、爱心企业、爱心组织,发扬互助和奉献精神,伸出援手、献出爱心,以实际行动为社会公益添彩、为强国兴军尽责。
    我们承诺:将管理使用好每一笔善款,主动公开信息、接受社会监督,确保每一份爱心都能汇聚成全社会关心关爱退役军人的强大力量,让困难退役军人和其他优抚对象在遭遇急难问题时得到及时的关爱和援助。


中共镇远县委退役军人事务工作领导小组办公室

镇远县退役军人事务局
中共镇远县直属机关工作委员会
中共镇远县委教育和科技工作委员会
镇远县财政局
镇远县总工会
镇远县慈善总会
2020年8月21日


省级捐赠渠道:
捐款接收单位:贵州省慈善总会
捐款开户银行:贵阳银行市北路支行
银行账号:128032010900005544
捐款公众号:慈善贵州
捐赠热线:0851-86859056/86820862 (省慈善总会)
0851--85160016(贵州省退役军人事务厅)
捐款平台:贵州慈善网  http://www.gzscszh.cn/
备注:请爱心人士、组织、企业在捐赠时,务必根据捐赠对象注明 “镇远县退役军人援助关爱基金”。
捐赠二维码:
1.镇远县捐赠平台,可使用以下捐赠二维码

图片1.png
2.9月7日-9日捐赠扫描腾讯公益二维码

图片2.png

 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。