当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
关于面向社会公开征集2021年全面深化改革工作要点意见和建议的公告
发布时间:2021-02-11   作者:中共镇远县委改革办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2021年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年。为贯彻“要紧紧依靠人民推进改革,把最广大人民根本利益作为推进改革的出发点和落脚点”的精神,我们坚持开门搞改革,以群众、企业和社会发展需求为导向,根据群众“点菜”确定改革切入点、攻关点,实施精准定向突破。现面向社会各界公开征集我县2021年全面深化改革工作要点意见和建议。


  2021年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年。为贯彻“要紧紧依靠人民推进改革,把最广大人民根本利益作为推进改革的出发点和落脚点”的精神,我们坚持开门搞改革,以群众、企业和社会发展需求为导向,根据群众“点菜”确定改革切入点、攻关点,实施精准定向突破。现面向社会各界公开征集我县2021年全面深化改革工作要点意见和建议。

  一、征集时间

  自公告之日起,至2月23日止。

  二、征集内容

  紧密结合镇远实际,主要聚焦影响治理效能的突出矛盾、聚焦影响高质量发展的突出障碍、聚焦人民群众反映强烈的突出问题等,围绕经济体制、扶贫开发、民主法制、文化体制、社会体制、生态文明体制、党的建设制度、纪律检查体制等领域改革,重点围绕经济社会发展、营商环境、科技金融、社会治理、城市建设管理、乡村振兴、教育、医疗、就业、养老、文化旅游等方面的制度建设、机制创新、措施完善、环节优化献良策、出点子、提方案。所提出的改革意见建议可以是一句话、一个想法、一个方案,要求一事一议、一事一策,内容简明扼要,突出制度机制创新,重点讲明改什么、怎么改,做到言之有物、言之有理,体现创新性、针对性和可操作性,具有较高的参考价值。对征集到的意见建议,县委改革办将进行梳理汇总,会同有关部门认真调研论证,将切实可行的意见建议纳入县委全面深化改革委员会2021年工作要点,并积极推进落实。

  三、反馈方式

  意见建议反馈可以通过信件邮寄、电子邮件发送或者电话联系的方式进行。

  邮寄地址:镇远县舞阳镇兴隆社区县委大院县委办(改革办),邮编:557700,信封上请注明“改革意见建议”字样。

  邮 箱:zyxwggb5720428@126.com;

  联系人:陈根 联系电话:5723095

  对征集的意见建议,县委改革办将及时分类梳理,认真研究分析,作为谋划确定2021年全面深化改革工作要点的重要依据。真诚希望广大群众和社会各界人士踊跃参与,积极建言献策,共同为改革想招、一起为改革发力。

  特此公告。

  中共镇远县委改革办

  2021年2月7日

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。