当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
“两违”整治遇农忙,赶集宣传两不误
发布时间:2021-06-10   作者:侯智慧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为充分利用好群众赶集的优良时机,提高群众对“两违”整治工作的知晓率,切实增强规范农村建房的意识

为充分利用好群众赶集的优良时机,提高群众对“两违”整治工作的知晓率,切实增强规范农村建房的意识。6月9日,金堡镇“两违”整治工作小组成员利用赶集日在人流集中处开展“两违”整治工作政策宣传活动。

253F23729A8FAEC79BB4AF0640040973_副本.png

活动中,宣传人员一边发放宣传资料一边为前来咨询的群众解答疑惑。“您好,这份'两违'宣传资料您拿回去看一下,是关于农村建房子是否违法占地的一些说明和法律规定,拿回去和家里人、周边群众、亲戚多宣传,让他们也了解政策,做到知法守法不违法。”镇“两违”整治小组工作人员耐心地介绍。同时,对于一些不识字、看不懂宣传资料的群众,现场工作人员还细致地就群众提出的问题一一解答。通过解答,许多群众表示对“两违”相关政策有了更多的认识和了解,在今后的建房过程中一定会遵守相关政策法规,按照合法程序申请建房。

E7730A2FF753D0B22662DCBFD09F4541_副本.png

为强化宣传效果,工作人员还专门在人流集中的街中心,对过往的群众发放“两违”宣传资料,还利用宣传车沿集镇公路巡回宣传3小时。

此次宣传共发放了宣传资料1600余份,解答群众20余人,出动宣传车一辆,取得了良好的宣传效果。让更多的群众了解了“两违”整治工作的重要意义,也更直观地认识到了违法用地及违法建设的严重性和危害性,提高了群众依法依规用地建房的意识。


(编:徐银珍  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。