当前位置:首页 / 新闻 / 领导动态 / 正文
  陈永祥带队到蕉溪镇调研坝区及油茶产业发展
发布时间:2021-02-23   作者: 罗凤芝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月23日,县委副书记陈永祥带队到蕉溪镇调研坝区及油茶产业发展情况,县人民政府副县长谭胜勇,县扶贫办、县农业农村局、县林业局、蕉溪镇主要负责人陪同调研。

IMG_5802.JPG

  2月23日,县委副书记陈永祥带队到蕉溪镇调研坝区及油茶产业发展情况,县人民政府副县长谭胜勇,县扶贫办、县农业农村局、县林业局、蕉溪镇主要负责同志陪同调研。

IMG_5808.JPG

  陈永祥一行来到蕉溪镇蕉溪村院子田蔬菜基地,实地了解春耕备耕、复工复产情况,对坝区基础配套设施规划建设及整合项目资金等方面提出了宝贵的建议。陈永祥指出,要完善坝区基础设施建设,提高坝区综合生产能力。积极扶持种植大户,广泛发动群众,充分调动干部群众的积极性、主动性和创造性,大力推广“一年多季”“一地多用”“一业多效”等模式,切实提高坝区土地产出率、资源利用率、劳动生产率,纵深推进乡村产业发展。

IMG_5820.JPG

  随后,陈永祥一行来到木元村杜家坡油茶种植基地,实地查看了油茶长势,详细了解油茶基地发展现状、土地流转情况及面临的突出问题。陈永祥指出,发展油茶产业是助推农业结构调整、乡村振兴繁荣的重要抓手,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益,市场前景广阔。陈永祥要求各相关部门和蕉溪镇党委政府,要全力抓好油茶产业发展,变“荒”为宝,实现资源再利用,充分激活土地效能,实现土地生金、农民增收、产业增效引领乡村振兴。

QQ图片20210223155040.jpg

(编:潘文竹  审:吴贤和)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。