当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      ▲  肖春沛突然出现在面前。
      肖春沛:肖春良争取修水库的事,我横看顺想,认为都是好事,还没动,大家就扯皮,什么这姓那姓的,如果只顾修肖家溪水库,对姓肖的一族人有好处,那么这个村怎么办?要象你们这样分这分那不顾大局,那我们当年参加打淮海战役、辽沈战役不是白打了,那只为肖家寨好,我们还去东北打什么仗?我问你们两个老鬼,这怎么解释?你没有几十岁,也有几十斤嘛,想想看?
肖春良:好,大家都要有这种思想、顾大局,不管修哪里都是为了大家,但要做到遍地不缺水,那也还得慢慢来。党和政府会考虑我们的,但大家 还要心往一处想,力朝一处使,结束挑水下秧的历史,我看时间不会很长的。
      18、日夜内:肖春良将报告写好后来到陈进支书家,见支书与村长、会计都在。
      肖春良:正好,你们几个领导都在,我把修水库的报告写好了,请你们审阅一下盖章,送到乡政府,报上去,请上级考虑。
      唐村长:那好,我们没有文化,只有你写得起报告,这个请支书看一下。
      陈进支书:我是个睁眼瞎,你们不是不知道,会计念一下,看讲得怎么样。
      会  计:好,既然支书叫我念,我就念吧。
      ▲  突然屋外很多人吵闹了起来。
      ①  你们村干部为什么就能吃救济粮,我家就不能吃,在蚂塘村,天干不只是干你们几个村干家,我们同样是天干,今天年饭米就没有,上级的救济大家都该有。
      ②  和村干不是亲戚就得干眼望,与你们几个村干家族亲一点、挂一点角的都享受救济粮。救济款,今天我家上有老下有小,如果这个问题不处理好,我真的跟你们几个没完!
      ……
      ▲  唐村长见肖春良在,不好意思,就给肖春良打招呼。
      唐村长:春良,今天几个刁民来无理取闹,修水库的事日后再议,报告就放在这里,不管怎样,还得有个规矩,一级一级的来,不然还要我们村干做什么?你今天就回去,这些人来闹事,你不是没看到,好吧,你走。
      肖春良:好吧,你们要尽快一点喽。
      ▲  肖春良出得门来,只听村长家屋里又大吵大闹了起来。
      ①  你们当村干的这样自私,不为群众着想……
      ②  你们是一个村的村干,又不是几个亲戚、家族的村干,为人民服务,服务到哪里去了?
      ……

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。