当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      21、日外:一大群人挑着箩筐、背着麻袋,扛着柴杈等,在弯弯曲曲的山路上行进。
      ▲  吕家坳悬崖峭壁,凶险可畏,溪流孱孱,风光无限。山洞阴森吓人。
      ▲  黄梅山大洞道路崎岖,毛林草深,荆棘横路,着实难行。
      ▲  寿斗山洞冷风袭人,蛇虫乱窜,令人心惊肉跳。
      ▲  黄梅山取岩灰山道上,吕家坳凶险山崖下,寿斗溶洞中,燕子洞门前处处都有肖春良身影,他不畏艰险,处处带头。
      ▲  吕家坳,挑岩灰的大伙在休息。
      肖春良:大家看这里的风景如画,我到过黄山、到过嵩山,那里的风景很好,可是我们江古的山水也有其独道之处,如果在这里发展旅游事业,我看肯定有搞头,昨天我们从黄梅山挑岩灰回来,路过营上和杨家溪时,我就有一种异样的感觉。
      ▲  同路大伙中的其中一个叫肖培凯的听后向肖春良发问。
      肖培凯:你去当兵几年回来思想确是不同,格外是一条筋。江古几千年来没听到什么旅游的事,镇远这几年虽然抓旅游有成效,但他是几千年的文化呀!我们江古有什么,一没水、二没路、三没资金、四没老板投入,更没政府支持。不是空话?
      肖春良:这个不见得,今天不能回答你和说服大家,以后我肯定要给大家一个很有内涵的答复,小伙子们放心吧,以后再说,走,回去。
      ▲  大伙各自挑着满箩筐岩灰,还有用麻袋装满用柴杈扛着的人也吃力的在山路上往回赶。
      ▲  干旱的田中洒遍了岩灰。
      22、夜内:肖春良夫妻已入睡。可是不一会,春良醒来后翻来覆去就是睡不着,反正有事要跟妻子商量,但看着妻子因白天劳累要休息,很不情愿叫醒她。天亮就要率人去广东筏木,心中着急不得不叫醒妻子。
      肖春良:哎,哎,你醒醒,我有事要跟你说。
      ▲  从熟睡中被叫醒的妻子,看着丈夫没有入睡很是心痛。
      春良妻:你白天很累,怎么,好象一夜没有合眼?
      肖春良:我天亮就要去广东筏木,可能不是十天半月能回来的,你在家还要辛苦一些,你一个星期买点糖,打点米面粉去一下金龙公家,他两个老人虽然心好,但人毕竟老了,捡得的那个姑娘要吃要喝的,很困难,爸妈年纪也毕竟大了,有很多不便,你多留意一下,我当兵十四年,家全承蒙你照看,我回来了你还得辛苦,代我为父母敬一下孝心,现我又要出远门,为了大家的生计,不得不这样。
      春良妻:现成兰、成苹几个都大了,她们除开读书也还能帮做一些事,我的脚虽然不太好,还能坚持,你去吧,砍树是吃人饭使牛力的重活路,同时也是很危险的,你要注意安全,放心的去吧。
      肖春良:好吧,有你继续为我对父母敬孝,这样我就放心了,你先睡,我起床去办点事。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。