当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      春良妻:金龙奶,你刚才与他们争吵,我听到了,我家春良去广东打工前,给我讲过,要我来看你们,由于有事很忙不得来。你莫生气,到我家去坐一会。
      金龙奶:那些丧鬼打的,不讲天良,总有一天老天爷要收他们的。你金龙公也是一辈子善良,去割早牛草捡来了这个姑娘,本是做好事,反而成罪过了,是哪个婆娘不是人,屙个女,嫌是姑娘丢掉,自己不养,这个婆娘,我看也不得好死,那家老公也不是东西,下什么种,长出什么芽,米少怪饭稀,屙不出儿子怪东西。
      春良妻:你两个老人家没有错,老天保佑你们活百岁。我家有点米,春良还给准备了一些东西,你拿去,不要嫌弃,救救急吧。
      25、日晚:肖春良家也不富裕,谷子也没多少,经济也困难,从家里的家什摆设也看得出来,特别是房子仍然是通风破壁的。
      ▲  春良妻提着半蛇皮口袋米和一些白糖、奶粉,还有些小旧衣服,交给金龙奶道。
      春良妻:这些你莫嫌弃,拿去得救急,不去跟他们吵,吵了又得不到,伤气又伤人。
      金龙奶:谢天谢地,春良你们俩真是菩萨心肠,那我就谢谢了,我也忙回去煮夜饭,你金龙公这些天又生病,几天没吃饭了,今天才算动口喝点米汤。我得你送这些米,我回去煮餐不掺杂粮的净米饭给他吃,死了在阴间的路上也算是个饱死鬼。
       春良妻:好,好,我也就不留你了,那你老人家就慢走。
      26、日外:江古街人群涌动,赶场的人格外的多。只见江古小学操场上一片黑压压的人。搭的临时平台上横挂着“镇远县江古乡治安整治严打行动大会”会标。
      ▲  公安人员把一大伙挂有盗窃、行凶杀人、打人伤人、破坏电力 设施、破坏农业生产等牌子的人押上了台子,一字儿排着。警示和威慑犯罪分子,保证社会安全稳定。
      ▲  观众们严肃的直观台上的犯罪分子和破坏治安的人员,倾听主持人逐一介绍他们的犯罪违法行为。
      ▲  人群中不时传出:
      ①  怎么蚂塘村在台上亮相的人就近大半了,这个蚂塘村是怎么管理的。
      ②  蚂塘村硬是有一大伙,专门做些偷摸扒窃、打架斗殴、破坏电力设施,特别是偷变压器机心卖钱。大家凑钱买的变压器,还没安装上,就给偷了,哎,这些人也真是够狠的呀!江古这个穷地方,人穷起盗心,真是讲得不错啊!
      ③  蚂塘村的人不知是怎么过日子的呀!
      27、日内:江古乡政府会议室,座无虚席,肖春沛也应邀参加了会议。主持会议的雷书记看了看肖春沛。
      雷书记:肖春沛,你老人家是参加过红军、八路军、解放军的老革命,参加过淮海、辽沈战役,也是土改时剿匪的老连长,更是镇远县历届的人大代表和政协委员,现请你发个言,讲讲江古这几年,特别是蚂塘村这几年来违法犯罪的人这么多,原因是什么,下步怎么搞,我们想听听你老的意见。
      肖春沛:既然县政法委雷书记点我名,要我发言讲江古特别是蚂塘村这几年的治安问题,犯罪违法的人这么多,今天在台上亮相的人蚂塘村就占了几乎一大半,原因是什么下步又怎么办。其实我很惭愧,说来蚂塘村,特别是肖家寨本是一个有着光荣历史的地方,50年镇远和岑巩的土匪把镇远县第一任县长王佐光围在肖家寨。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。