当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      ▲  参选人员,依次向前投票(豆)。
      主持人:请监票人上前数豆。
      ▲  兼票人首先数了肖春良名下罐中的黄豆。
      兼票人:经过清点,肖春良获豆88颗。
      主持人:参选人数94人,肖春良得票88颗,宣布当选村支书。
      ▲  会场一片掌声。
      ▲ 在场的其他4位侯选人,脸上均显出不同的异样表情,参选人不时把眼光投向落选者。
      肖春沛:我就知道肖春良能当选。今天他还没亲自到场,如果是亲自到场,百分之百的得票都是可能的。
      主持人:老党员,真有眼光。
      肖春沛:这主要是群众有眼光,特别是党员同志更有眼光,肖春良当选就意味着蚂塘村的天要亮起来了。
      31、日外:镇远火车站,由于肖春良不放心,乡政府电报催回来,到底有什么事,也就提前在筏木任务未完成前回来了。在火车站遇见水利局龙局长。
      龙局长:肖春良,我要你写的报告怎么还没有送来呢?大概两 个月了吧,还要多久,要两年才送得来?
      肖春良:你好龙局长,报告已写好,交给村里盖章送乡政府,然后报上来,你们还没收到?
      龙局长:影子就没看到哩。
      肖春良:哎,这些人办事,怎么这样拖呢?误大事了。
      ▲  正说着话,陈进老支书进到火车站候车室来。
      肖春良:陈支书我请你们送的报告,怎么还没送,龙局长说一直没收到。
      陈  进:现在你当支书了,你去送不更好吗?上阵三把火,这也算一把火嘛,现在蚂塘村的希望就靠你了。
      ▲  陈进说完头也不回的消失在人群中。
      龙局长:春良啊,你回去赶快想法把报告送来。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。