当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      32、日内:肖春良的家里,春良妻正忙着家务,忽有一人推门进来,见到春良妻就问。
      张师傅:你家主人肖春良在家吗?我了解到他在部队是汽车营的,在修车这方面是内行,坦克坏了在他的手里就不成问题,今天我来是想出四至五仟元一个月,请他去给我修车并当头。他在哪里,我想会会他。
      春良妻:他去广东筏木几个月了,可能这几天要回来,他回来后我给他讲嘛!
      张师傅:你一定给转达到啊,我等着他的回话哩!
      春良妻:好,好,我一定转达到。
      ▲  张师傅刚出得门,春良妻送他出在院外时,前面又来了几个人,春良妻给迎进屋内让坐,来人中的汤书记介绍说。
      汤书记:我们今天来是想会一下肖春良支书,介绍一下这位领导是县人大的朱主任,朱主任站起来迎着春良妻说。
      朱主任:春良去当兵十多年,你在家辛苦了,今天我们来是根据前次党员群众选举结果,落实由春良来任村支书,请他把蚂塘村工作的担子给挑起来,那今后的工作还得望你,继续给予支持呀!
      春良妻:你们选支书时,春良又不在,今天也就是刚才有个姓张的师傅来说愿拿四-五千元请他去修车并当头,不知道他肯不肯做,这要看春良自己的了。
      ▲  汤书记、朱主任等正谈论着肖春良,肖春良就回来了。
      汤书记:说曹操,曹操到,正在说着你,你就回来了,你这个支书在蚂塘村是当定了。
      肖春良:难怪我在镇远火车站碰上陈进支书说一些事时,他就说你这个新任支书自己去办吧。我当时听得还真是有点莫名其妙呢。心想什么时候我肖春良就成了蚂塘的村支书了,你们这么一说看来还是真的了。感谢你们的信任,但我能力有限啊!
      朱主任:这个春良同志就不要谦虚了,虽然你不在家,但情况紧急,已提前改选了蚂塘村的班子,群众相信你,党员同志也一致同意你任蚂塘村的村支书。
      汤书记:这是江古乡党委的批复文件,这文件就交给你了,这是大家的信任,也是组织的决定啊!
      33、日内夜:春良妻见丈夫脸色凝重,不知说什么好,想起白天张师傅说,请其去修车,工资还高,就给春良说。
      春良妻:自己的几个儿女全在读书,也是吃空饭的,父母年迈,你又是个孝子,今后要用很多钱,当村支书又没有什么收入,而且蚂塘村这里的工作又很不好做,富裕好办,穷家难当啊。搞不好还弄得一脑壳的疱,对谁也没有好处,我想你还是去修车,辞去这个支书不当了。
      肖春良:我也正在严肃的思考这事,我想支书不得不当,群众信任,而且乡党委任命文件已经下了。自己作为一个军人、党员,应敢于担当啊!
      ▲  春良妻由于白天劳累,早已进入了梦乡,只有肖春良翻来覆去睡不着,心里想起历历往事。
往事:
      ▲  春良妻抱着女儿,流着依依难舍的热泪,目送肖春良出门参军,肖春良辞别父母来到宗祖牌位前下跪辞别,春良妻抱着女儿望着春良离家参军远去的背影。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。