当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      ▲  在换去普通农民装穿上崭新军装时,没有钱买洗漱用具给接兵负责人借了六元钱买齐了洗漱用具。
      ▲  在部队后的第一个月六元钱的工资就用来还帐。
      ▲  在唐山大地震中出生入死抢救灾民,不少战友在救灾余震中受伤并且牺牲。
      ▲  在边界纠纷战斗中牺牲了不少战友。
      ▲  自己在党旗下宣誓入党。
      ▲  退伍回家的第一天,女儿去摸在孵小鸡的鸡窝里的鸡蛋不慎打翻鸡窝里的全部鸡蛋,不敢回屋的情景。
      一串串画面飞过肖春良的眼前,肖春良自言自语
      肖春良:去当兵前家乡、寨上人等衣难附体,食不裹腹,当兵十四年后,回转家乡还是如此的贫穷。自己作为一名军人、一名共产党员,如何思考这事,特别是对那些为国家为人民牺牲的战友,能让他们的血白流吗?自己今天有幸回到家乡,本应尽自己微薄之力,改变家乡面貌?何况今天党和政府、家乡父老信任并推举自己任村支书,多么大的希望啊!改变家乡,脱贫致富确是自己应尽的职责。如今已有这样一个平台,一是担子,二是机遇,更是一个为人民服务的极好平台,如果自己去修车赚钱,只顾自己,那是多么的自私啊。好,蚂塘村支书的胆子,我肖春良就勇敢的将他挑起来吧。
      34、晨外:部队14年已成了习惯,一大早肖春良起床,出门在自家屋外的池塘边,百年古树下,认真的打了几路长拳,正值收式处,肖春沛出现在前面。
      肖春沛:哈哈哈,真有军人的习惯,拳打得好,接任村支书,在以后的工作中相信这路“长拳”肯定也打得更好。我肖春沛干革命多年,还是识人识才的,春良呀!蚂塘村的变化,脱贫致富,改天换地就靠你喽。
      肖春良:大哥你这么早。你刚才讲的,我只能尽力所为呀!我想了一夜,认为蚂塘村乃至江古乡一定要把水解决了才有出路,这是第一步,要想方设法把天上下来的雨,一滴不丢的留住,全部进田,将所有的水沟全部打上水泥底子,三面不见泥,田坎上能修水渠的就修水渠,还有盘山堰等,反正天上下来的雨水一律修小水窑蓄住待用。
      肖春沛:这个想法好,我一万个支持,就是要些水泥、沙子、石头,钱又从何来,劳动力问题可以自己解决,发动大家共同出力。
      肖春良:水泥的事我去想办法,同时花大力气争取得到修水库项目的落实。
      肖春沛:这个就看你的了,相信你是有这个能耐的。
      35、日外:铁溪桂花树下,中宣部《党建》杂志主编刘汉俊主持的座谈会上,镇远县委宣传部部长蔡忠菊汇报。
      蔡忠菊:肖春良经过反复思考,特别是他想到自己出门当兵,初衷也就是去寻找一条改变家乡面貌的好办法,唐山地震救灾和边界摩擦牺牲的战友,入党的誓词,等等就是这些催使着肖春良,在这种情况下,肖春良也只有下定决心,尽管家庭如何地困难,最后还是决定接过蚂塘村支书的担子。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。