当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      ▲  州委宣传部部长唐官莹听到蔡部长的汇报,情不自禁的说。
      唐官莹:他不在场,缺席选举大家也选举他,可见群众和党员眼睛是雪亮的,也表达了群众对肖春良寄予了无限的希望,此情此景,确实很感动人。
      ▲  中宣部《党建》杂志主编刘汉俊长长的吸了一口凉气,环顾四周说:
      刘汉俊:啊!太感动人了,确实是一个好军人。刚才蔡部长不是介绍了由贵州作家协会会员、电影家协会会员肖培才先生撰写了个什么《村支书》广播剧,这很好,现搞得怎么样了
      唐官莹:是的,这个本子我看过,写得很好,事迹也很感人。
      ▲  贵州省委宣传部常务副部长李建国听后非常激动。
      李建国:这很好,这是个很好的典型,特别是在贯彻党的十八大精神的今天,办好这件事很有意义,要抓紧搞,由州县基层先做,然后推向全国去。
      唐官莹:镇远县委宣传部要抓紧办好这件事。
      ▲  蔡忠菊继续汇报。
      蔡忠菊:蚂塘村支书肖春良接挑这副担子后,第一件事就是打水的主意,同时也遇到了不少的麻烦……
      36、日内:蚂塘村简陋的村委会,肖春良主持自己任支书后的第一次会议,在场的有村支两委班子成员、老革命、群众积极分子代表、各家族相关大员。
      肖春良:承蒙全村人民厚爱,上级党委信任,把我们推到了蚂塘村村支两委的这个位置上,特别是我当兵离家十四年刚回到家乡,很多情况不了解,出任这个村支书,还要大家鼎力相助。我想要带领群众脱贫致富,改变蚂塘面貌,对于我们班子成员来说,第一,一定要大公无私,不能有半点私心杂念。第二,就是要对蚂塘村的经济、社会情况进行一下摸底,包括男女老幼、文化程度有何特长,大家各自能干些什么,产业结构怎么样。摸清后,做到心中有底,以便村支两委对工作好安排。
      ▲  老革命肖春沛补话
      肖春沛:总的来说做好村委工作一定要大公无私,不能有私心杂念,也只有大公无私,才能做好工作。比如我们当年,当兵打仗正是大公无私,才能打胜仗,目标只有一个解放全中国,为人民谋福祉。
      肖春良:我们村班子成员一定要严格要求自己,要求群众做到的,我们党员要先做到,要求党员做到的,我们班子成员要先做到,要求班子成员做到的,支部书记必须首先做到,我这个任支部书记的一定说到做到,请大家监督我。从现在起,今后的工作总的目标就是在上级党委政府的领导下,依靠上级,依靠群众改变蚂塘村由于缺水造成的三年两不收的状况,解放思想,多想办法,使群众脱贫致富,寻找好路子共同奔小康。
      唐村长:肖春良支书讲得好,我很赞成,今后改变蚂塘村的落后面貌,使群众脱贫致富的担子,我们要勇敢的挑起来,一定要不辜负大家的希望。
      肖春沛:这就好了,如果真的是这样,我这身上的刀伤、枪伤就还“伤”得值得。我虽然老了,做不得什么大事,一些力所能及的事还是办得到的,万一不行,拿根板凳坐在那里,握根大烟竿看热闹也还是可以的。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。