当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      37、日外:肖春良任蚂塘村支书后闭门不出两天,瞑思苦想谋划着蚂塘村的未来、以及如何奋斗,将框架蓝图思考定型后就想出去走走。
      ▲  肖春良只身来到蚂塘村岔路口沙场,开沙场的业主唐福生见肖支书来到沙场便放下手中铁铲迎了上来。
      唐福生:今天我要叫你肖支书了,你给我指这条路,我真的做起来了,这几个月的收入还不错,就是沙子卖出去了,不是很快就收得到钱,用户总是欠着,当然这也是少数,总的来看生意还是好,我想你给我确实指出了一条发财之道,我也猜想今后修房子的人一 定会很多,开沙场还算我是独家。不管怎样肖支书我非常感激你。
      肖春良:当时我建议你开沙场,想法终归想法,还算你看清了这条路,同时也干起来了,将来的前景一定会是看好的,我预测,不久我就要来你这里买不少的沙子,不过也可能不是现钱,但不会少你的。
      唐福生:这个我不怕,何况你是村支书,原来你不是村支书我就相信你,何况现在。
      ▲  肖春良来到老虎岩打岩场,肖物理见新任支书肖春良来到自己所开岩场,立即放下手中大锤迎了上来。
      肖物理:老太公支书,我过去如果没有你指点,今天不知是什么样。你建议我在这里开岩场,现生意很好,一天要卖近百方石头。这段时间来修房子下基脚的较多,我现在这里岩还没开出来,就有人上门订货了。我开这岩场,不但石头可卖钱,而且地基也出来了,我准备就利用这地基修房子,解决住房困难的问题。
      肖春良:那就好了,建议是我提的,你来做也作了些投入,如果是收不到钱的话,你肯定会责怪我的,幸好现在你打岩卖、生意好,也开始赚钱盈利了,那现在我就放心了。
      ▲  肖春良来到江古街上一家正在修房子的工地上。见一幢大砖屋已升到三楼了,就直上三楼参观,做工的工头肖培凯见肖春良支书的到来,放下砖刀走过来。
      肖培凯:今天应该称你肖支书了。几个月没见到你,听说你带人去广东筏木后,还赚得笔钱吧,不过那活路很废体力,我当时也想和你去,就是老想到自己体力单簿,才按你的建议拉起了搞建筑活路的队伍,现我的队伍已有几十个人,技术也被很多人接受,现我就还接有几幢房子的修建,同时也写了修建合同书……。
      肖春良:你能把建筑队伍拉起来这就对了,估计以后修房子的人户肯定还多,这支队伍完全派得上用场,也是一个脱贫致富的路子啊!
      38、日暮:肖家寨柳树林停了几辆中巴客运车,有很多人围着车看,同时还摆上小四方桌子,桌子上插烛燃香还摆设有:酒水、肉块、糖食、果品。
      ▲  肖成钊见到肖春良从江古场上回来,笑嘻嘻地迎了上去,拉着新任肖支书春良的手,高兴的道
      肖成钊:今天到我家吃晚饭、喝杯酒,从你到我家建议买车跑客运以来,我四处筹借资金买了两个车,两个月前买了一辆试着营运,生意很好,每天从江古到县城几乎都是客人满座。而且是现钱,不象其他行业收不到现钱、还要垫资,跑客运不要。承得肖培林支持,根据行情我又买了一辆,进一步方便大家。
      肖春良:肖培林怎么样,现他的发展应该很好吧?
      肖成钊:肖培林他就会搞呀!他原来开的拖拉机卖了,也就按你的建议在镇远火车站修了座大房子做旅社,取名为“佳兴旅社”。据说客人较多,收入也不错,同时他与铁路上的人关系搞好了,也承揽了一些工程做,现他的发展很快,不然哪有钱借给我买车。
      肖春良:对头,条条大路通北京,只要是合法赚钱都要大力提倡,违法违章的事坚决杜绝不做。搞严打在台上亮相的人蚂塘村算是最多的。这个历史一定要一去不复返,要用勤劳致富来杜绝各类违法犯罪问题。
      ▲  看完给新车披红挂彩的先生做完“法事”后,大家高兴的前往肖成钊家吃买新车祝贺酒。
      ▲  一时间肖成钊家也热闹了起来,猜拳划令声音响遍整个肖家大寨。
      39、日内:金娣、银娣家正将种植的小白菜准备好第二天一早拿去江古街上卖。
      ▲  肖春良抱着两个书包急急地来到金娣、银娣家,金娣银娣母亲起身迎接。
      金娣银娣母亲:肖支书今天怎么发驾到我家来,请坐、请坐。
      肖春良:我去广东筏木回来时顺便买了两个书包,我是想,现在的儿女不读书,对她们以后不利,对国家、对家长也不利。我想劝你们今年一定要送金娣、银娣去读书,就是发个蒙也好。
      ▲  金娣银娣父亲听肖支书前来,从内屋里出来,表示欢迎肖支书的到来。
      金娣银娣父亲:肖支书有空来我家。金娣,给肖支书泡菜,感谢你关心,我这人咧,有点古板,始终认为姑娘家读什么书,江古这地方穷你又不是不知道,一是读书没有多大用处,二是家里穷读不起,今年天干,田土都欠收,吃饭就成问题。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。