当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      肖春良:姑娘家读书无用,这说法是错的,如果是个男孩估计你再穷也得送读书不是。今年一定要送她们去读。
      金银娣父母:对,肖支书说得好,感谢你把她们的书包就买来了。
      ▲  金娣、银娣各拿一个肖支书从广东买来的书包,翻来覆去的拂摸,心爱的抱在怀里,对肖支书的关心投去特别感激的目光,泪水也差点直接流了出来。又把目光祈求的投向父母亲。
      肖春良:你们做父母的要考虑一下,我有事就走了,你们要记住喽!
      金银娣父母:是,是,一定办到。
     ▲  金娣、银娣以及自己的父母均出得门来,目送肖支书远去。
      40、金龙公家两个老人正在哐哄捡来的小姑娘玩
      金龙公:俭俭,你乖、你乖,你老爸老妈已经老了,你要快长、快长呀,要是我家几个娃崽没死,他们就可以做你的爸爸喽。
      金龙奶:讲那些做什么,捡得个也是一样,崽也好,女也好,都是烧香的,姑娘同样可以烧香的嘛,说不定良心比崽还好咧。
      ▲  肖春良在外老远就听到金龙公、奶在哐孩子玩。推门进去,金龙公、奶站起来,欢迎肖春良
      金龙奶:肖支书,欢迎您,欢迎您,请坐,请坐。
      金龙公:俭俭,你看是哪个来了。
      肖春良:什么,名字叫什么。
      金龙奶:把她喊名叫“俭俭”,意思就是我们家穷,以后长大要随时注意勤俭、俭朴。
      金龙公:最主要的是表示为姑娘她是拣得的,所以叫俭俭。
      肖春良:啊!哦,我在广东筏木回来时顺便买了一套娃娃衣服,在加上我两个姑娘小时穿的也顺便收了些拿过来给俭俭穿。
      金龙公:啊,那就谢谢了哦,俭俭又得新衣服喽。
      肖春良:我这里还有两斤白糖,一起放着,小姑娘得吃。两个老心好,做好事,大家都知道,至于没救济粮嘛,我想办法,想办法。
      41、日外:公路上几辆大卡车满载水泥向蚂塘村驶来,肖春良坐在副驾驶室,眼视前方,对蚂塘村的未来肖春良的脸上充满着希望的神情。
      ▲  肖春良将几个司机安排在自己的家中休息吃饭,自己却满寨通知,请大家前来给下水泥。
      肖春良:请大家帮忙前来下水泥,天马上要下雨了,水泥被雨淋坏了可惜。
      ▲  肖春良见天要下雨,到车边就亲自下水泥,一包一包又一包,已到快下了半车,还没见人来。
      肖春良:哎!是怎么回事?大家不来,这两三车我下得完?已经喊了,大家应该是很快拢场的呀!为什么不来呢?
      ▲  村民雄妹过路看肖支书一人在下水泥,很过意不去,放下身上的背篼,就直接参与了下水泥的行动。
      雄  妹:这么多水泥肖支书你一个人下,不要累死呀!我来帮你。
      贱  狗:老子喊你做事你一拖一拖的,今天人家下水泥又管你什么屌事了,你给老子回去,你哪时又与他肖春良扯上了,老子问你!
      雄  妹:你放屁,人家肖支书为群众下水泥,这么几车没有人帮他,你不来帮,你算什么东西,枉自夹条钩子,老子们这些婆娘就看不下去了,你还来这里血口喷人,你算什么东西。
      ▲  雄妹越骂越气,跳上前去顺手就给贱狗两巴掌,贱狗招打这两耳光,也在混乱中说出了实情。
      贱  狗:过去有哪个村干为集体这样卖命,都是自私的,今天肖春良任支书,我看也没有什么两样,今天他搞得这些水泥是干什么的,你知道?
      雄  妹:这是村里搞来给蚂塘群众用的,你去听那些鸟事不做的人唆使。我知道昨天有人到处窜说关于村里的事,说大家不要帮,你好的不听去听那些混仗东西的话。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。