当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      ▲  贱狗听到雄妹说出实情,怕惹来麻烦,拖着雄妹就往家走,回家后,贱狗跟雄妹大打出手,狠狠的干了一架。
      42、日外(暮):唐村长听到贱狗与妻子雄妹打架是为了去帮助肖春良支书下村上的水泥,知道其中缘故了,随即出门喊来会计和近10个积极进步青年赶到肖春良下水泥的地方。
      唐村长:肖支书你去喊人我不在家,我从坡上干活回来,听贱狗和雄妹打架的事,我就知道情况了,顺便喊了这些小伙子赶来。
      肖春良:好,大家既然来了,就抓紧把水泥给下好。
      ▲  肖春沛闻讯赶来,看到肖支书、唐村长、会计和十来个小伙在急急地下水泥很高兴。
      肖春沛:这就好,小伙子们就这样干,我这几天听到一些风声,村干没选上的那几个人作鬼,悄悄唆使跟他好的和过去经常得他们照顾的人,说不要听肖春良的,认为损害了他们那个土围子里的利益,妈的,这样的小家子气。
      肖春良:啊,我知道了,原来如此。给大家讲,今天我去县里要求追报蚂塘修水库项目一事。由于我们有在田坎上修水渠,在路边修水窑,加固肖家溪、大溪沟水渠和修筑盘山堰,集天上下雨于田里和水窑里的构想,刻意争取要了这几车水泥,马上动工,没够我又好去请求给支持。
      肖春沛:你前些天给我念到这事,我就支持,这样很好,首先把所有的水管住,修水库也要用得着这些水渠和沟堰,到时这样才会好。
      肖春良:唐村长,今天晚上开个支部扩大会,把组里一些积极分子也就是能带头的人请来,我们一起研究,看活路怎么安排,水泥如何分配,同时听一下大家在全村基本情况摸底,进展和结果怎样么。
      唐村长:好,今天下水泥的几个也一起参加,大家讨论一下应立即施工,不然水泥放久了容易硬化。
      ▲  春良妻一蹓一拐的拿着薄膜过来。
      春良妻:那几个师傅要忙回去,我看你们几个下水泥的,一起到我家把饭吃了好开会,没有什么菜乱吃点,我怕天下雨水泥被淋着,就把这些薄膜给拿来,得盖住水泥呀。
      唐村长:为集体办事到你家吃饭,怎么好意思。
      春良妻:那有什么,顿把饭,还是贴得起的。
      肖春良:既然如此,这没有几包了,我们下好就来,你先回去吧。今天承蒙唐村长和这几个小伙子,不然我一个人就难办了。
      ▲  春良妻由于脚痛风走路很吃力,忙着提前回屋去。
      43、日夜内:村委会近20个人召开支委扩大会议。肖春良唐村长共同主持。一起下水泥的几个青年也参加,大家蓬灰垢面,相互看着格外滑机。
      肖春良:今天开这个会是支部改选以来,安排做事的第一个会。我到县有关部门申请关于加固堰渠,集水畜水项目,先要得60吨水泥,目的是把我们蚂塘村所有能够通水的田埂上、斜坡边修上水渠和盘山堰,为今后的农业生产打好基础。过去几千年蚂塘就是靠天吃饭,今天我们不再光只靠天,要改变一下,也就是把天上下来的雨水争取滴水不露的集起来,其实也是为今后修好水库能放水打下第一步基础,水库修了也要堰渠,水才得以进田。
      唐主任:肖支书为蚂塘的事很操心,加固堰渠、修盘山沟、田埂引水构想在蚂塘属首次,这个决策很好,对改变蚂塘靠天吃饭、挑水下秧的痛苦历史有着深刻的意义。肖支书已把水泥给找来了,看如何使用,而且一定要做好、做扎实。
      肖春良:先做大溪沟前面田坎,然后做肖家溪,最后做深屯和其他的。
      唐主任:肖支书,我认为先做肖家溪合适,因为这边田多,需要量大一些,再说,再说恐有人不服啊!
      肖春良:就这样办。从明天起,我们支部村委成员下到各点去召开群众会,说明情况,并安排布置今冬明春做好,使工程得以完成。
      44、日外:大溪沟固水工程开工,大伙正做得火热。突然肖家溪来了一伙人阻工,工地上闹哄哄的。
      ▲  人群中互相指责,说些肖春良不公平之事。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。