当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      ①  肖春良,这个吃家饭屙野屎的,自已家族的不先搞起来,还说他当支书后,我们能搭到享些福,哪晓得光做别人的事。
      ②  肖支书说了,也是村委会的决定。先做大溪沟,后做肖家溪,然后做深屯和其他的,你们不信去找肖春良。
      ③  说得好听,谁知道是哪年哪月才有这个行动?
      ▲  肖春沛急急地赶来。
      肖春沛:你们吵什么,饭只能一口一口的来嘛,蚂塘村都要做到,全部搞好,不要听那几个人的挑拨,干不成事的。选不上村干,选不上支书有什么嘛,有本事有能力,群众自然会相信,在群众中散布一些不和,简直不像话。
      ▲  唐主任生气地出现在群众中。
      唐主任:肖春沛老革命讲的完全正确,是村委的决定,总之蚂塘村的田里都要保证有水,先搞大溪沟是对的,人人都有份,这个我保证。
      群  众:既然是这样,我们也就无话可说,肖春良当支书我们就相信他这一回,试试看。
      ▲  几部工程车隆隆开来,肖春良在车上招呼。
      肖春良:我已派车把石砂拉到肖家溪去了,深屯的砂子也备齐,现在满足大溪沟,大家加把劲,争取今冬明春把盘山堰、沟渠修好。
群  众:肖春良看来是动真格了,一盘棋安排,大家不要胡思乱想,加油干就是了。
▲  一时间蚂塘村群众积极性起来了,男女老少全上阵,满田满坝到处是人,干得热火朝天。
▲  肖春沛、肖春良、唐村长等看在眼里,喜在心头。
肖春沛:这里年纪算我最大,虽然打日本鬼子、参加三大战役、剿过匪,在江古蚂塘村还没见到这样热闹的劳动场面。
45、日内:江古街上一缝纫店,忙得不亦乐乎。因要过年了,一些伯妈、大嫂们都忙着催缝纫店给自己和儿女们赶制过新年的衣服。
▲  只见肖春良气喘吁吁地扛着一卷白布进到店来,向缝纫店陈芳妹打招呼。
肖春良:陈芳,请你这几天加班加点就给我用这些布缝制出一百条口袋来,我有急用,一根口袋可以装30斤米这个样子。哎,各位伯妈、大嫂们,请让一些,陈芳师傅先给我做,你们的新衣服稍后一点,过年还有半月时间,我这口袋要得急,拜托了。
一大嫂:你这个肖支书要搞什么鬼把戏,我长到这么大把年纪还没有哪个军人要打一百条口袋的,讨米也只有一条就够了,打一百条,要多少人去讨米啊!
一伯妈:我家就住在粮店旁边,那里麻袋上万条,白面口袋上千条,百把条口袋算什么,少见多怪,但肖支书要做一百条口袋,那我就确实没看到过。
肖春良:小陈给抓紧呀!两天给我做出来,钱一分就不会少你的,钱也一定得给你过年啊!拜托!
陈  芳:那其他的过五天后来拿,也保证你们得新衣服过年。既然肖支书要得急,那我就加班加点专做白布口袋,这个简单,只要照样品规格尺寸整体裁剪下来,直做就行了,肖支书就这样,4天之内交货。
肖春良:好,那就拜托,千万莫误我的好事。
46日外:春良妻正在吃力的拖着潲桶喂猪,寨上来了几个妇女,一见春良妻就开起玩笑来。
金凤嫂:咦,支书太太,你这么多年腿脚不方便,当兵的转来了,又当了支书太太,应该休闲些了吧,还要这样拼命喂大猪呀,我们来看看肥猪哦!过年猪有好大喽,莫有千把斤吧!
春良妻:你们还有空来我家,欢迎、欢迎。莫耻笑我了,猪没有什么好饲料喂,长不大,千把斤,有三百斤我就笑了呀!
金凤嫂:今年有什么喜事,听说你家春良去粮店买了好多好多的糯米,我那女婿在小学教书,有购粮证本本,我还打他们的主意,用他们的购粮证去粮店买几斤糯米做甜酒,结果去粮店问粮管员,说今年天干,没有收到多少糯米,就是有些就被肖春良支书差不多买走完了。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。