当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


50、日外:肖春良的家里已聚满了一些人,几乎都是肖春良带去广东筏木的人。他们轮翻欣赏,估价春良妻喂的过年猪,只见唐甜、金凤、舒满与银凤也匆匆赶来。
金  凤:你看人家肖春良家过年没成问题,还有大肥猪,人家还在省城、县城潇洒。
银  凤:肥猪全是春良叔妈拖着病、两个姑娘打猪菜喂的,肖春良一根沙鼻子就没扒上。人家过年过得好坏,与你们有什么关系?
唐  甜:春良叔妈,你家肖支书去省城好久回来,我们要问清楚,我们去广东筏木的工钱是不是他给提前领了,我们只是拣得条命回来,一分钱没得到手,反而惹得一肚子气,如果他说不清楚,我们就杀他年猪。
舒  满:那可能只有这样,等他回来,问清楚,不然,真的要杀他年猪,这个年才过得去。
51、日内:肖春良的家只点上一只25W的电灯泡,光线不太好,周围看上去黑呼呼的,只有春良妻将一个猪头轮番地在火上烧,成兰、成苹在一旁捧着脸蛋,眼直直的望着小小的肖言在不停的哼着。
肖  言:妈妈,我要吃嘎嘎,我要吃嘎嘎。
成  兰:肖言乖,肖言乖,等一会,妈妈烧嘎嘎来,啊!
春良妻:成苹,去割点猪肝烧给肖言吃,去,快去。
▲  肖春良推门进屋,见到家里的情景,心里已知道出事了,心情一时间沉重起来,但迅速在片刻间稳住情绪。
春良妻:你回来啦,成兰给爸爸倒洗脸水热热手,路上肯定冷僵了。
成  苹:爸爸,我们家杀年猪啦,他们拿去了蛮多。
肖  言:姐姐烧的猪肝好吃,好吃,爸爸你吃点吧。
▲  肖春良顿时凝重起来,回过神来问妻子。
肖春良:还没到过年怎么把猪杀了呢,杀得好重。
春良妻:猪病了,不吃潲了,我怕病瘦了,所以就叫人给杀了。
肖春良:莫哄我了,事情我早就预料到的,真是对不起你们娘仔,猪,喂得很辛苦,居然结果是这样。
春良妻:去广东砍木你欠人家好多的钱,修水渠、沟堰的砂子我知道是你去赊来的,他们也来问要钱。你不在家他们就来一些人把年猪杀去了,给我们留得个猪头,一对猪脚,内腹,还有几斤肉过年,可怜娃娃们懂事痛心得哭。肖言拉着肉哭着不肯放,不让他们拿走。
肖春良:不说啦,我知道,那几斤肉切一半明天给金龙公家送去,他的家拣了一个姑娘养着使本身就困难的日子更加困难,拿点肉去给他们过年。其余的我们与孩子家公公奶奶对分,大家只有简单的过个年。
春良妻:只要你在外不出什么三长两短就是好的了,过年是一年去了一年来,明年再喂个大的过年,两个猪脚拿给成兰公奶去过年了,他们老了,你去当兵十多年,尽管穷,我们每年过年还是愉快的。你现在回来了,喂个大猪过年,反而还没肉吃,两个猪脚我已经给公奶他们了,事情的过程就不要给他们知道,免得他们两个老人担心啊!
肖春良:成兰你大一点,去金凤嫂家通知唐甜等,要他去找广东筏木的人,把他们全部喊到我家来,我有重要事要给他们讲。
52、日内:唐甜、舒满两家各聚原去广东打工人员。
▲  当着大伙唐甜正喜笑颜开夸夸其谈说自己带人将肖春良家年猪杀了得肉来过年。
唐  甜:我唐甜,虽然名字上带着个甜字,关键时心还是狠得下心来,这回不是将肖春良的猪给杀了吗?哈哈……
金凤嫂:我说唐甜,这回我想你要死,肉是得了,将来你怎么见人,确实做得有点过分了。肖春良支书叫你们去他家肯定是要与你们说个一、二、三了。杀人家猪的事,你们属于欺负人!如果肖支书在家另当别论,就是春良叔妈在家几个娃娃们也当然的对你们无法。
唐  甜:这还真的有点为难了,你金凤要陪我去一趟。
▲  舒满的家,银凤嫂报怨说。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。