当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


银凤嫂:舒满及你们这几个做事确也欠考虑,人家肖支书回来,我看他为村里一天忙过不可开交,你们几个回来,趁人家肖支书不在家,邀起几个人去将人家年猪杀了,春良叔妈人大量,忍让你们了,如果换是我,你们就是讨死。
舒  满:他欠我们的钱,我们杀他猪不应该?还是我们下手早,不然开砂场的,因肖春良赊他的砂,欠的钱,人家不先下手?
银凤嫂:你们几个听着,我陪你们去,听肖支书召集你们去是说些什么。
53、日外:肖春良在家,面前摆着架老式算盘,再将写有一些名单的本子翻开,不停的记着什么。
▲  金凤嫂、银凤嫂各自带着自己的丈夫,唐甜、舒满。还有一起去广东筏木的成员,他们看到肖春良支书在家算帐,不敢上前,想说什么,也只是吞吞吐吐。
金凤嫂:肖支书,你叫他们来,他们不敢来,今天我和银凤将这些丧鬼打的带来了,他们这些枉自是“扛抢”的,当不着我们这些婆婆客,事情做过分了,枪也缩了。肖支书,看你怎么发话了?
▲  春良妻端着一壶茶走出门来招呼大家。
春良妻:大家都来了,请坐,请坐。
肖春良:今天请大家来是把我们去广州筏木的工钱算一下,把钱分给你们,得回家去买炮火过年。
▲  唐甜、舒满和一起去筏木的人,啊了一声,脸突然变红、变紫,自感无地自容,简直不知从何处入地。
肖春良:前天广州我的朋友也就是木柴老板把汇款单给邮寄过来了,我去取了来,并把你们工时算一算,你们回忆一下,看算得对还是不对,没有意见我就给钱分给你们。
金  凤:你们这些丧鬼打的,首先要给肖支书认错,情况就没弄清楚,就来杀春良叔妈喂的大肥猪,现在把钱扣出来,或者把肉退回来,还要给道歉。
银  凤:我看也只有这样,自己那两块脸才好挂在脑壳上,不然我们这些做女人的就不知往哪里钻。
肖春良:歉就莫道了,猪是我老伴拖起病给喂的,你们看着办。
春良妻:猪我花去了不少成本,至于劳动力嘛,莫亏就算了,肉你们拿去也一定会腌了并上了炕,好吧,你们自己考虑。
▲  唐甜、舒满及另外几个广东筏木的,不约而同的忽地站了起来,一起道。
唐甜、舒满等:对不起肖支书,对不起春良叔妈。
金凤、银凤:把钱交给我,我来给你们处理。
▲  金凤、银凤将肉钱算清,拱手交给春良妻。
金凤、银凤:这是你的辛苦钱,给我拿起,剩余的我替他们收好管好,另外一个拿两百元钱给肖支书抽烟,一是道歉,二是辛苦费。牵线搭桥,应该有些补偿。
肖春良:其他的都不要说了,辛苦费、烟钱我也不要。
唐甜、舒满及其他人:肖支书,我们永远跟着你,今后你只要叫一声,我们赴汤蹈火也上。
肖春良:好了,好了,只要有这句话我就满意放心了,回去吧,好好的过个闹热年,开年可能修水库的事,还望大家带头,做主要力量呀,回去吧!
▲  金凤嫂、银凤嫂将一个个扭了几把。被扭的几个喊着叫娘,不停地认错。
金凤嫂、银凤嫂:你们不是不好意思吧,不好意思就滚回老家去,给老娘好好做事。
肖春良:得钱了,就回去吧。
春良妻:好,你们慢走,慢走。
54、日内:村委会,肖支书正在与村长、会计、妇女主任及组干、党员开会。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。