当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


肖春良:我们的水渠沟堰在蚂塘村能跑通水的地方几平都做完了,现给大家通报一件事,我多次走县上州到省、争取修山塘水库的事,已有眉目,上级领导已来考察,特别是见到我们加固、新修各类水渠工程,很受感动,都一致认为,既有水渠,就要修水库,不久就有可能批下来。今天开这个会,就是要求村支部要起到战斗堡垒作用,特别是在坐的党员同志,个个都应成标兵。 同时要利用近期年关休息时间串串门户,告诉和动员大家水库一但开动,我们要毫无保留的上。
唐村长:这段时间以来,肖支书不辞辛苦,跑县上州到省,同时用去了不少的钱、路费、住宿费,甚至还有年前买了一些糯米,他当兵退伍得几个钱,已经用光了,人们议论说,赢了是大家的,输了是他一人承担,一心为公的精神大家要学习,我们几个村干各包几个组,一个党员包多少人,主要是动员,也要发现不同意见,总之就是要调动一切积极因素,为改变家乡旧的面貌,结束挑水下秧的历史,为子孙造福作贡献,成功在当今,胜利在脚下,大家要充分做好思想准备。
邓主任:关于妇女的工作,我想办法做好。毛主席讲妇女能顶半边天,不是吗?近段时间,不少的男人去打工,家里的老小不是妇女在伺候,甚至种田种土都包起来了,争取在修建水库劳动中,我们妇女保证不示弱。
肖春良:没有女人就没有家庭、没有幸福,没有爱情、妇女能顶半边天,有时几乎全天就顶了。至于我肖春良自己为村里办了一些事,大家不必夸奖和宣传,主要应宣传大家,特别是妇女同志。他们在管理386199部队方面功不可没,我们应向他们学习,不是吗?比如我的老伴就是如此,没有他的付出,也没有我肖春良今天的幸福。
55、日外:蚂塘村各位组长召集各组村民召开动员会。
▲  肖上组男女老少聚集在一家村民院子里讨论。
▲  肖中组男女老少集中在柳树林召开会议。
▲  蚂塘组集中在塘边空地上听组长动员。
▲  舒屯组集中在一家院子里听组长激情讲话。
▲  淌元组集中在湾塘讨论。
56、日内:村委会,肖春良支书组织各村民组宣传动员工作汇报会。
肖春良:今天把大家召集起来就是想听听大家做群众工作的情况。
▲  各位代表发言,汇报表态说大家对于修水库这件事积极性很高,信心也足,就是有几个倾向性问题只得注意一下。
舒屯组:如果只修肖家溪水库,不修深屯、大溪沟,可能影响积极性。
肖上组:大溪沟水库虽然对肖家组作用不大,但灌水面积宽,如果从大局出发,应该修大溪沟水库,但肖上组群众一定不会同意,可能造成一些不必要的麻烦。
淌元组:修几个水库对淌元组好处都不太大,自古以来,我们就抽弯塘水用,但天大旱时也无济于事,如果从子孙后代作想,也是改变江古蚂塘村面貌,经讨论,一定大力支持。
蚂塘组:深屯水库一定要修,那里我们田土较宽阔,几弯几坝都需水,大家积极性是很高的,但总的来讲,劳力已开始大面积的外出打工,几乎都是老弱病残,多半是妇女、儿童在家,劳动力恐怕欠缺。
唐主任:趁着大家都回来过年,不回来的是极少数,最好是过完年就开工,那就好了。
肖春良:听了大家的汇报,我心里已有底了。只要大家积极性高,就有奔头,刚才唐主任讲的我很同意,最好是过完年就开工。但我再争取一下,给上级讲明大家的要求,我的希望是开工,越快越好,哪怕就是正月初一就行,但这个主要由上面定,没有钱、物资进不来,也是等于白说。我这几天再加把劲给落实一下,哪怕是不过年,也要把事情办好。大家分头做好各自的工作,由唐村长负责拟草几项规定和劳动纪律出来,一定要做到一切行动听指挥,避免出差错,使工程得以顺利进行。
57、日外:肖家溪、大溪沟、深屯三大水库工程采取集体开工仪式。
▲  “江古蚂塘村肖家溪大溪沟深屯水库集中开工仪式” 横幅上的文字显得格外的耀眼夺目。
▲  “蚂塘村水库施工先锋队”旗帜独具特色,旗下由唐甜、舒满等去广东筏木工人组成。
▲  “妇女能顶半边天施工积极分子先锋队”旗帜,引人注目,旗下由金凤、银凤等妇女组成。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。