当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      成  兰:爸爸你回来啦,我们好想你呀!
      ▲      成兰一时激动的泪水从双眼里冒了出来。
      肖春良:爸爸也想你们呀,今天回来了,以后就不再走啦。
      春良妻:成兰,快去把妹妹叫回来,他牵牛出去吃露水草也该牵回来了,不然去读书又迟了。
      5、日外:妹妹成苹背着弟弟,牵着牛在田埂上吃草,远远的看到姐姐飞也似的跑来。气喘吁吁的。
      成  兰:成苹,快牵牛回家,你看是哪个回来了,是爸爸回来了,爸爸昨天乘火车来到镇远早已天黑,不休息却连夜就赶回家来啦。
      成  苹:真的吗?快,快,我们回家看爸爸。
      ▲      正在割早草的肖春沛听到出去当兵的肖春良回来了,也急急的捆好草,挑着往回赶,逢人便说。
      肖春沛:哎,肖春良当兵回来了咧,我们都去看看。
      ▲      寨上的好几个人都逢人就说肖春良当兵回来了。
      6、日内:肖春良、春良妻见孩子们回来了,一家人格外的激动,二姑娘成苹看到爸爸好像多年不见还不认识似的,只是看着爸爸。
      春良妻:成苹,快喊爸爸呀!你们不是天天就盼着爸爸回来吗?
      成  苹:爸爸,你终于回来了。
      ▲      肖春良看到女儿们又长高了许多,满脸含笑眼里湿润顺势地将儿女们搂抱在怀里。
      肖春良:爸爸在外也是很想你们呀!我的乖孩子,今天爸回来就不走了。
      ▲      肖春沛推门进来,看到肖春良一家正亲热的相逢,内心自然的祝贺。
      肖春沛:春良兄弟,你当兵回来啦,我在割早草时,听到成兰讲你回来了,我远远的看到一个穿着军装的人,心想一定是你回来了,好威风啊,我一看到你回来,我就想起我去当兵,参加淮海、平津战役回来时的心情,回到家,那股子劲呀!说不清楚,只是高兴,哎,去看过父母亲了吗?
      ▲      正说着,肖春良的父亲肖经宝和老伴走进了春良的家。肖春良见父母亲来了,急急地迎了上去。
      肖春良:父亲、母亲,儿子春良回来了,你两个老人家还好吗?儿子不孝,这十多年来儿子对不起二老啊!
      肖经宝:好,我们两个老的都好,如果不是成兰、成苹家妈的时常照顾,怕早就见阎王去了嘞。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。