当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


肖春良:不能这样说,村里已对这几个躲工的和记假工的作了处理,你们放心吧。
▲  几个怠工青年同时大笑起来,伸一伸懒腰又假装呼呼的睡去。
▲  村委会几个村干,召开紧急会议。
肖春良:我们开会主要是奖勤罚懒对消极怠工的人一定要给予处罚,奖惩分明嘛!我建议唐村长,你们几个明天要把这个事处理好,奖勤罚懒,讲了就是,该挑谷子的就挑谷子,不能做说话不算数的班子,不然以后怎么办?
唐村长:好吧,明天我们就执行。
62、日外:肖春良正在三大水库工地上检查工作,忽然一村民跑来告诉肖春良。
村  民:肖支书你快去,唐村长和几个干部去收罚谷时被那几个偷懒的人给打了,你快去看一下,现他们在村委会那里不知怎么办了。
肖春良:哦,我知道了。
▲  肖春良急急地来到村委会,只见唐村长鼻青脸肿,哀声叹气。
肖春良:真的被他们几个打啦。
唐村长:怎么不是,那几个人才不讲理。
肖春良:好,我去,这个事我来解决。
▲  唐村长等几个干部一直闷闷的在村委会呆着。
▲  一个小时过去了,肖春良与两个村干部押着几个偷懒的人挑着被罚没收来的谷子。
肖春良:这个事解决了。你们几个偷懒、记假工的人,明天必须来水库工地干活。
▲  天还没亮,那些被罚的懒工早已在工地做工了。肖春良一早也来到工地上,几个冷眼直怒视着肖支书,肖支书见他们一早就来工地上干活,主动上去与他们搭讪。
肖春良:几个好早啊。
几个懒工:你也早啊,你以后,我们看着,看你一辈子都这样凶猛,当一辈子的村支书啊!
肖春良:感谢大家鼓励,群众需要就当吧,不需要那就再说了。
几个懒工:肖支书你记住今天的事啊。
63、日外:柳树林古庙边。唐甜、舒满原广东筏木的成员和贱狗、D1及被处罚的一群懒汉聚集在一起比比划划、交头接耳,一时喜一时怒,一时高声狂语,一时轻气小声。
贱  狗:我看这个水库修不下去了,再修一家人就要喝西北风了,孩子上学,吃饭穿衣、为人赶亲,我那老婆还要讲点大道理、顾点什么屌大局,哎……
唐  甜:肖春良做事还是硬棒的,结果是好的,比如我们去广东筏木结果就证实了这一点。
舒  满:好是好,就是要命长,如果命短,什么好处是等不到没时享受的。
D1:重话就讲不得,修水库占了我的山,断了我的路,嘴上肖春良讲得好,实际心里刮毒,我也才和他们打几把牌、斗了几盘地主,还输了几块钱,被他抓到照样罚了谷子,想起我硬是鬼火撮。
贱  狗:你们想一想水库修好,对今后当然是好,但当前买一包烟就买不起,干哪样喽,我看不如干脆去打工,管他是广东还是浙江,我是想明天就走。
唐  甜:这水库修好是他肖春良的成绩,说不定上面有什么好处,那他肯定是往自己面前抓。
舒  满:走啦,打工去。
贱  狗:同意,走,我看他肖春良有什么夺天的本事。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。