当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


71:日内:县人民医院,肖春良眼蒙绷带,腰缠绷巾,显得病情严重。
▲  春良妻拖着病腿,在病床旁伺侯着。蚂塘村的男女老少经常来医院看望。金凤银凤、雄妹等也来了。
肖春良:你们不要来看我,我住几天院就会好的,你们活路忙,现水库修好了,回去把原来修的沟渠堰塘维修和清理一下,使得库塘的水能不断的流进田,不然天干收成又不好。
▲  肖春良把妻子叫近一些对她说。
肖春良:他们有人来看我,拿来的白糖和奶粉,你拿些给金凤嫂她们带回去,交给金龙公,他家检检妹还没到读书年龄,人还小需要营养。
春良妻:这我知道。金龙公讲来看你,我就叫他不要来了,去来要车费,还要耽误时间。
金凤嫂:肖支书,你就病成这样,还管什么捡捡妹,对于捡捡妹,我和银凤、雄妹等也经常去看她,还长得乖,蛮精灵的咧。
雄  妹:前几天捡捡妹看到别的孩子去读书,还吵着也要去读书呢,我看这妹崽大来肯定是个读书的料。肖支书时常牵挂在心,我们大家都感激你,还有金娣,银娣,她父母亲死活只让银娣读书,金娣不但不让读书,反而给定根许人了,还听说不久就要完婚呢!
肖春良:年纪还小怎么就让结婚了呢?女孩子呀,这种命运要改。
▲  江古乡党委汤书记提着水果前来看望肖春良。
汤书记:肖支书,你为蚂塘村的建设辛苦了,你要好好休息。
肖春良:汤书记谢谢你来看我,我这是旧伤复发,原来医生就交待过,双眼失明,很难恢复,要么重见光明,要么就恢复不了视力了。看来我一时还好不了,关键是眼睛看不到。我想为了蚂塘村的工作不受影响,我还是请求退下来好,请党委考虑我的请求。
72:日外:铁溪桂花村老桂花树下,座谈会继续进行,县委宣传部部长蔡忠菊怀着凝重的心情。
蔡忠菊:肖支书由于操心劳累过度,再加上原在部队带来的伤残,伤痛经常复发,无法组织村里工作,不得不从村支书岗位上退了下来。
唐官莹:啊,肖支书为蚂塘村的基础建设确实辛苦了。
李建国:请蔡部长继续讲,肖春良病了多久,生病休养期间又有哪些动人事迹。
刘汉俊:我走访了几千位支部书记,肖支书的事迹确实令人感动,蔡部长请继续。
蔡忠菊:肖支书虽然从村支书岗位上退了下来,但心一直牵挂着蚂塘村的建设,经济发展,同时仍然坚持他的文学路,创作路……
73日外:肖春良住院一段时间后,眼睛视力开始恢复,凭他的记忆和左眼0.2视力、对过去眼前画面的判断和未来的构想,继续谋划自己的梦想。
▲  祝圣桥上,肖春良认真审视着如织的游人。
▲  肖春良在古城顺城街依门依面审视各类旅游产品购买销量一一进行考察。
▲  肖春良凭他的《军残证》跟着中外旅游团队进入景区听取导游的讲解,了解情况,估价旅游市场。
▲  肖春良与游客及专家交谈,了解外面的旅游市场情况及今后对镇远旅游市场的社会效益,经济效益进行探讨和预测。
▲  晚上肖春良躺在病床上默默地沉思起来,江古,肖百万古民居,悬幡岭……画一一愰过。
肖春良:江古有什么旅游资源呢?悬幡岭古罗施鬼国都城文化遗址,肖百万古民居,“八一”南昌起义的指挥将领之一秦光远故居、彭德胜战死土军坡悬幡岭遗址、凉爽的田园风光、几十口山塘水库,是不是旅游资源呢?是,一定是的。
▲  激情处,肖春良忽地起身不顾医生的劝阻,收拾细软出院直奔家乡。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。