当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


74日外:肖春良拖着痛风的病腿,猫着腰,忍着痛凭着左眼0.2的视力直奔营上悬幡岭,在崎岖的小路上艰难的走着。
▲  肖春良来到杨家溪水库,意外地发现,形似于生物古化石的石板石块,然后兴致的走遍近10个平方公里的山岭溪川,来到石灰窑发现一路边大山石上镶嵌着海螺、贝壳化石后更觉心旷神怡,肖春良迅速回到家中查阅资料,证实此发现的化石块均系5.3亿年前的始海百荷化石。根据数量完全可概定为一始海百何化石群,肖春良立即将这一发现撰成文字报告给了有关部门,多家媒体报道后在全社会引起了巨大反响。
▲  肖春良来到营上的悬幡岭,发现上千条古石墙。规模宏大,造型奇特。从规模看完全可以判定为一座古城堡。肖春良经过查阅史志,奇异的发现营上悬幡岭就是史传的罗施鬼国古城遗址。经查有:上营、下营、中营、子营、有军民界碑等,明显划有皇城区、军事区、民居区,还有号称为御花园的龙花园,同时有碑界为证。
▲  肖春良经多日的查找,发现台盘山山沟底有古文字化石,人们奇称为龙写字沟的传说遗址,并找到了似字但不知是什么字的圆石物体,肖春良将这一发现报告了出去,引来无数专家教授前来考察,但不知是什么符号,一时确也拦倒了不少天下名士。
▲  肖春良查阅史书,走访江古彭氏家族得知,证实是为纪念明代朱元璋平南时为剿灭800多年统治的田氏家族,命明正三品朝庭命官兵部伺郎彭德胜在攻打悬幡岭、土军坡战役中阵亡的彭大将军江古场古庙。
▲  肖春良马不停蹄考察了该地区叫下山背的古寨,经查是乾隆年间被御封为肖百万的古老名宅,经认真测绘分析,却离奇的发现此民宅却为七星拱照下的肖家大院,后被名人们誉称为藏在大山中的圆明园遗址。
▲  肖春良不畏辛苦,忘记了自己是个病人又来到秦光远的故居,经查秦光远是八一南昌起义的指挥将领。率队攻打国民党省政府,考察结果才恍然大悟,原来向国民党打响第一抢的人却是我们地地道道的江古人。
▲  肖春良接着又来到孤胆英雄陈洪远的故居。
▲  肖春良联系江古有这么多古今文化遗址和并撰写文章在《黔东南报上》发表,在社会上引来巨大反响。凉爽的气候、无限风光、田园美景,几十口山塘水库,感叹的想到,江古真是一处避署田园风光旅游区,根据上述发现肖春良感叹地。
肖春良:啊!江古,美丽的地方,并作歌词《美丽的江古,我可爱的家乡》。
▲  肖春良激动万分,诗意大发又立即口占一诗。
肖春良:“谁说你水浅地皮薄。谁说你落后又偏远,座座奇峰异岭,是你坚强的脊梁,片片广湾阔坝,是你博大的胸怀,甘泉是你不竭的乳汁,高山是您不衰的容颜,御笔下有你儿女的美名,军旗上有你儿女的鲜血,你是将军的故乡,你曾是英雄的家园,你曾是富翁的摇篮,你一步一个希望,你一笑一个辉煌,请摘下神密的面纱,伟大的母亲,让世人一睹你,新世纪的风采。”
75:日内:肖春良由于病未治好,身心早赴江古蚂塘村,数日下来,身体早已动弹不得,一病不起,终日躺在病床上,由久病的妻子服伺着。
▲  肖春良见妻子本身就行动不便,却一直精心的伺候着自己,很难为情,流着感激的泪,对妻子说:
肖春良:你比我大几岁,我应叫你声姐,我们能结合在一起,本身也是前世姻缘,我这一生真难为你了。
春良妻:你说那里话,我因自身有病,又没有个文化,照顾你一直不周。你去当兵十四年,我在家没见到你反而习惯,当时我还想,你能在外奔个前途,如要是不回来,干脆找个有文化至少没有病的妹子结合,应该是好事,我在家虽然想你,但知道自己身体不好肯定给你带来拖累,几个孩子我自个儿慢慢的抚养。
肖春良:你怎么这样说话?
▲  妻子的提醒,肖春良也还真的勾起了一桩甜密难忘但又不得不早已忘掉的往事。
▲  肖春良在部队受伤,躺在医院,一位年轻美貌的女医生给换药打针时,他见肖春良人才英俊,是军人,又有文化,顿起爱慕之心。
女医生:我很想跟你说句真心话,我真的爱你,你只要答应,我就给你调到我这里来,我老爸也是部队的领导,只要你答应一声我就去办理。
▲  肖春良看了看这位女医生,确实也长得漂亮,有一套熟练的医术,正式医生。也当然有所心动,但瞬即想到自己的妻子在家认真的服伺公婆,抚养儿女,实在难得,就断然拒绝了那位妙龄貌美女医生的美意。
肖春良:医生,感谢你的美意,我已有妻室儿女了有份但确实无缘呀。
女医生:你这么年轻就有妻室,而且小孩就已读初中,我完全不相信,你一定是骗我的。
肖春良:我一点也没有骗你,这完全是真的,一定会有更好更适合你的帅哥等着你的。
女医生:我不相信,我一定要将你追到手,我还要很快给我爸妈说明这事。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。