当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


▲  一连几天,女医生就这样表达情意,并且缠绵了起来肖春良立即引起警觉,很害怕落入这感情的漩窝。不经办出院手续就提前出院了,躲过了这场爱情袭击。
▲  肖春良回忆起这一美事,眼里噙着泪水回头对妻子道。
肖春良:姐,这就是人品,我肖春良是有人品的。从此你不要说这些,我们是前世的姻缘,今后请你就不说这些好吗?
76:日内:肖春良躺在病场上,用微弱的视力翻阅着床头架上的各类书籍。春良妻走过来拿走了丈夫手中的书。
春良妻:你这样病着,还要看书,多休息闭目静养才恢复得快,一家人吃饭还靠着你呢?
肖春良:不行呀,趁还有点视力,看点书写点东西,如果真的一天眼睛全瞎了,那什么就完了。想到这些我心里着急,一个时候没看书,反而象生病一样,那就病上加病,不好了。你去忙吧,家里的一些琐事我又帮不上你。
▲  门外忽然有人推门,仿佛有人问肖支书在家吗。肖春良告诉妻子:快去开门,一会有人进得门来。
肖春祯:春良啊,我在城里一住就是半年,前几天才听说你病了,今天特地赶来看你,这几年你当支书对蚂塘贡献确实很大,正需要你时,你却病倒了,可惜呀!
肖春良:春祯哥,你来得正好,我看江古和镇远,也许是黔东南外出打工的人太多,剩下的耕牛无人伺养,很可能要形成一个耕牛交易市场,我想你过去做牛生意多年,这方面的经验多。现我们蚂塘象你一样上下年纪的人不少,如果给他们带出来,发展耕牛流转市场,前景应该是很好的。
肖春祯:我也正有此意,耕牛这个流转市场肯定是兴旺发达,效益也肯定是好的。
肖春良:这个就委托你了,我已不是村支书了,无法办实事,对不起大家,培植耕牛流转交易市场这是我一个小小心愿,请大哥辛苦一下。
肖春祯:好,那你就好好休息,争取早日康复,我就走了。
▲  门外又有人进来,原来是搞建筑的几个小老板肖培凯等。
肖培凯:老辈子,听说你病了,今天特意来看你。承蒙你的指点,这几年我带的几个建筑工程队效益还是很好的。这是一点心意,几斤肉,几个鸡,还有猪脚,你用来营养一下,望早日康复,蚂塘村的发展还望靠你啊!
肖春良:只要你们脱贫了就好,由你们再带一些人一起致富,我就高兴了。百忙中还来看我,我感谢你们。
▲  肖培凯几个走后,又有一些人进得门来。
肖春良:听你们的声音我就知道是谁了。你们杀猪卖,开的采石场、砂场和养殖场现情况怎么样?
大  伙:很好,但这个问题少数人致富是有门路了,但要想全村富裕,困难却很大,还望你出来打打主意才行。
肖春良:你们有些想法是很好的,有时间你们向新的村委会去说一下,他们应该是会想办法的。
大  伙:不要说了,新来的村干,又象过去一样,有利益就专往自己面前抓,只顾他们几个人,或是与他们关系好的,有点亲戚关系的就得到照顾,特别是对他们自家族人那个情况简直就很不同了。
肖春良:不要这样说,他们都是党员、村干,思想应该不象你们说的,我又病着,无法做事,说点还可以,做是不行了。
77:日内:肖春良在家用放大镜扩大自己视力,奋笔写着什么,有时还在自家堂屋里用一张废床板铺纸吃力的挥笔练书法消谴。其中最爱书写的几个字就是“空谈乃误国,实干方兴邦”。字体流畅,大气,确也是格外的醒目。
▲  肖春良练了一会书法,吃力的来到自己的房间也是自己的书屋,从搁架板上取下一本书《钢铁是怎样炼成的》,然后取出放大镜认真的看了起来。
▲  《钢铁是怎样炼成的》故事情节特别是保尔柯察金的事迹,感动着肖春良,使肖春良不时的想起自己的战友,想起了在唐山地震中牺牲的同志,想起家乡还在这么穷,特别是自己现一病不起,干不成事,心里非常焦急。
▲  肖春良伤心的回忆和现时病痛的折磨,眼睛也渐渐地湿润了起来,只见肖春良一捶床沿忽地坐了起来。
肖春良:不行,不行,不能这样,不行不行。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。