当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


▲  肖春良的声音大了些,传到外面,正前来看肖春良的金龙公,不时急急地闯了进来,道。
金龙公:春良,什么行,什么不行呀,有什么事给我讲,你说不行,我看你就是行,不是你,我们的田埂沟堰,水库怎么修得好。我看呀,你就是行。哎,春良,我还有一件觉得真不行的事要告诉你呢?
肖春良:什么好事,要告诉我,金龙公?
▲  金龙公环顾四周没人,就挪动身子,靠近肖春良神色慌张的给肖春良讲。
金龙公:昨天下午呀,我去倒塘割把草,刚走到坳上就听到有人在说你的怪话,我就退回来,在草丛中蹲下听几个人继续讲些什么。结果你猜我听到了什么,春良你做梦也没想到。
肖春良:说些什么,讲给我听听。
金龙公:嗨,你最近要小心点,各方面得注意一些,我看有些不对劲。
肖春良:你说嘛,随便说没事的,我的病我自己知道,随时注意一点就是了。
金龙公:不是你讲的这个,是说你现在又没当支书了,新来的支书村长主任对很多事又管不着,他们说很多人都是往你这里跑,新来的班子不好工作,桂林还出话帮他们教训你。
肖春良:呕,我病起躺在床上,没做什么干涉他们工作的事呀?这一段时间来无非就是一些在致富路上走得较快的带头人,到这里来看我,并讲一些如何致富的事,好啦,我知道了。金龙公你家捡捡妹好吗?
金龙公:我家捡捡妹可乖了,现在已上了幼儿园,一直得到你肖支书的扶持,吃的、买些什么,总不会忘记我家捡捡妹的,好,肖支书,没事我就走了。你要好好养息病,争取早日康复,蚂塘村的发展还在等着你呀!
肖春良:好,金龙公,感谢你提醒我,对捡捡妹一定要盘她读书,再困难也要支撑呀!
78:日内:金龙公走后,肖春良在病床上沉思着金龙公的提醒。春良妻蹒跚地走进屋来见春良瞑瞑苦想,心痛的。
春良妻:你当这个支书硬是惹来不少麻烦,我听到金龙公对你讲桂林要害你,你是哪里得罪他嘛。
肖春良:没有那么严重,是非终日有,不听自然无。要做成几件事,不得罪个把人是不可能的,不然我们还当什么兵,打什么仗,放心吧,没事的。
▲  外面忽然传来金凤、银凤、雄妹的声音。
金  凤:听说肖支书病了这么久,我们今天来看他。
银  凤:我们就说他要好起来,我们蚂塘村才有希望,刚换届这几个不知是当什么鬼,听说民政部门发来的一批救济米已几个月了,也没见发下来。有的还真的揭不开锅了,听说有人还卖米,其中一定有鬼。
雄  妹:其实救济米早就来的。我就听说,过去听肖支书话的人已经发财了,做牛生意,开沙场,跑客运、搞建筑、杀猪卖、开馆子的,咳!数就数不过来,但这也毕竟只是少数,大部分的呢?我看蚂塘村没有个公平了。肖支书,不知是我们没福气,还是蚂塘人该背湿,一个害人的“病”字恰恰搭在肖支书身上。
▲  肖春良见她们说得头头是道,但又不无道理,只能劝劝她们。
肖春良:不要讲得那么严重,吃五谷谁人不生灾,村里面新来的班子成员,素质还是高的,不像你们讲的那么一回事。
金  凤:哎,你不相信,前几天县里乡政府来检查工作,有人就说,与肖支书管事时相比是一落千丈。领导的话难道就没有道理?
肖春良:一落千丈,落在什么地方,你们讲讲听。
银  凤:反正他们不管事,有什么好处就往他们几个人的圈子里扒,其他的什么工作就不搞,群众意见很大。
雄  妹:也怪,我们蚂塘村几大家族,各讲各的,对新来班子有些人又没意见,反而说他们比肖支书还好咧。
肖春良:好和不好,任他们讲去呗!大家不要太在意。
79:夜,蚂塘村,几个大寨,在黑夜里静静的休息,人们都甜甜的沉浸在梦乡里。
▲  突然一声惊天的爆炸响起,瞬间红光闪射。蚂塘村首先是肖家寨,其次是另外的几个大寨顿时沸腾开锅了起来。
▲  肖春良凭在部队的经验。
肖春良:啊!是谁炸我们家房子。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。