当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


      春良母:是啊!成兰、成苹家妈,确实苦得很呀!自己脚又不好,除拉扯几个孙子外,还要照管我们两个老的,又要干活,里外一把手,那真的苦得很哩!
      肖春良:父母亲,这个我知道,成兰成苹家妈在家不光是操劳自己一家的事,还要代我敬孝,只是不周到的地方,两个老人家要谅解呀!
      春良妻:苦点没事,只要春良能平安的回来就好,平安的回来就好。
      ▲      屋外一阵人言与脚步声,由远而近,寨上的人都来看在外当兵多年才回来的肖春良。不一会肖春良家挤满了人。
      肖春良:大家好,大家好,来来、坐坐,我今天回来了。
      ▲      大伙见到肖春良回来都很高兴,有说有笑,人多嘴杂各讲各的。
      “你在外就快活,只是你妻子在家辛苦”
      “在外,这几年参加打仗吧”
      “这回转业呀,部队会给你好多的钱回家吧”
      “是我去当兵呀,就不回来了,回来受苦呀!在外面肯定比江古蚂塘快活”
      “回来也好,在外呀肯定长了一些见识,回来把我们江古蚂塘这个屙屎就不生蛆的地方改变一下,这种鬼穷地方不能永远这样下去呀”
      “这就看我们当了近20年兵的肖春良啦!”
      “今天肖春良的家里一下子好像变成了会场”。
      ▲      春良妻把成兰、成苹叫到身边交待着什么。
      春良妻:你们两个去猪圈楼上稻草里把那里还在抱鸡崽的鸡蛋摸几个来。
      7、日外:肖春良家猪圈外的竹林里,一阵鸡飞狗叫声,引来不远处的一些村民观望,成兰一手拿两个鸡蛋,共四个鸡蛋往屋里走去。妹妹成苹却没有象刚才出门去取鸡蛋时的那样高兴,而是悄悄地走到竹林外的池塘边。
      成  兰:妈,我给鸡蛋取来了,妹妹她……
      春良妻:好,快给我,你去撮几碗黄豆来。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。