当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


▲  房子上的瓦片瞬间哗啦啦,哗啦啦地从肖春良房子上面跨下天楼,落到地上,整幢房子几乎都被抬了起来。春良妻、几个儿女,被吓得惊叫而大哭了起来,瞬间又不见声响,几个儿女急忙躲进被窝里不敢出声,只有春良妻伤心地道。
春良妻:是哪个丧天害理的咧,有话好好的讲,有气好好的出嘛,怎么这样。
▲  肖春良瞬间出门,大声的道。
肖春良:是谁,有本事面对面的来,怎么干这种小人的勾当,有本事单独冲着我来呀!
▲  不一会全寨的男女老少都来了,人群中,议论纷纷,其中声音大,听得清楚的:
1、是哪个太不象话了,心怎么这样歹毒。
2、半夜深更,炸别人家房子,算什么本事,有仇也不是这样报法嘛。
3、人家肖春良当支书办了这么多有益的大事,是谁居然狠心下这种毒手。
4、快报派出所,请他们来调查处理。这种炸房子害人杀人的行为就是犯罪。
5、犯罪不惩治怎么行,大家还坐得住呀!
80:日外:远远的望去肖春良的房子被炸了一个大洞,瓦片飞得到处都是,岭子,楼枕炸得黑一块白一块。
▲  肖春良、春良妻,几个被惊吓了的儿女在默默地清理被炸而残存的瓦片和杂物。
▲  一群人聚在一起你一言我一语的议论着。
▲  金龙公着急地跑来,气喘吁吁。
金龙公:春良,我看你家种在桐子榜的苞谷一整块就被人砍了,一块土乱七八糟的,好像你那田里的谷子也被人打烂了怎么的,你快去看看。
肖春良:噫,真的成灾了,接二连三,不是要我一家人的命,好在还是共产党领导,不然真的会被人整死!嘿!搞这些动作,真的就吓得倒人,害得死人?
▲  肖春良,还有其他近几十人来到玉米地,看到苞谷被砍,稻田里谷子被捣烂,啊!一片狼籍,目不忍睹。
▲  人群里有人道:
人群里:这种人心也太歹毒了嘛,一夜之间又炸房子,又砍苞谷,又打烂谷子,这还得了哇?!
▲  肖春良,看在眼里,想在心头,一语难发。
▲  春良妻在家只是默默地流泪,几个儿女呆呆的护着母亲。恰在此时,邮局来人通知肖春良去北京领取文学作品创作奖。
81:日外:肖春良家院子里聚满了不少人,正在对昨晚肖春良的房子被炸,谷子被打烂,苞谷被砍几件事议论纷纷。
▲  公安派出所的人来了,同时通知肖春良赴北京参加文学获奖颁奖仪式的人也来了。
▲  肖春良接过赴北京参加小说选刊颁奖仪式通知书。
肖春良:还是一等奖,好,谢谢,我一定去。
▲  派出所的人员紧张的勘察房屋被炸现场,对碎瓦残渣布满楼上楼下的场景拍照。
▲  打烂了的快成熟待收的谷子,使人看了伤心下泪。
▲  满土茂盛的背包了的玉米林被砍得横七竖八,使人看了根本不相信,天下还有这样心狠手毒的人。
▲  派出所的公安人员不停地在做记录、照相、丈量田土长宽。估算谷子、玉米损失,房屋被炸的损失。肖春良跟随着,神情严肃,最后给派出所人员表达自己的意见。
肖春良:辛苦你们了,这些都怪我这支书没当好,现在又病起,但我又还要去北京参加文学获奖颁奖仪式,这里的事就辛苦你们了。有些事等我去北京回来后再说。反正房子不炸也炸了,玉米谷子不打也被打烂了。
82:日内:江古乡党委政府会议室坐无虚席。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。