当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


桂林妻:怪事了,你不是恨得肖春良要死吗?你怎么又这样做呢?
桂  林:肖春良没坏,是我、我们那伙烂崽坏,再坏就不行了。我这个干坏事的人本身就该坐牢、受罚,是肖春良原谅了我,我和他比,我真小人,肖春良真伟大,党员啊,共产党真伟大,我们真小人。要改变观念,改变思想,改变思想,肖春良一定要当蚂塘村村支书。
▲  桂林念念有词,顺着酒意,慢慢地睡着了。
▲  桂林妻:从满面愁容变得满面春风憔悴的脸上泛出淡淡的红润,搂着转变并即将成好人的丈夫甜甜的睡去。
87:日外:蚂塘村,美丽的各村民组象是春天到来,有了大喜事一样。
▲  肖家寨村民组男女老少三个一群,四个一堆,议论:肖春良又成功当选为蚂塘村支书。
▲  淌元组:一些大嫂大妈在院子里围坐一团,喜笑颜开说:蚂塘村又看肖支书的功夫了。
▲  蚂塘组:几个老 头在一起边抽着旱烟,边说着:
老头1:蚂塘村的班子也早应该换了,近十年来他们也确实不象话,什么事情都办得乱七八糟。肖春良任支书时办了不少大事,换选后一事无成,现肖春良来搞,蚂塘村一定有盼头。
老头2:这就看肖春良的身体顶得住不,他身带残疾,前次不是无奈的退下来了?可惜呀可惜。
老头3:当头,只要大公无私,就好办事,不大公无私强求别人信任,最后谁也没相信,事情就无法办,甚至一事无成。
老头4:蚂塘村也复杂,不好搞,几大家族各族各有各族的利益,各寨各有各寨的管事,你扯一头他拉一边,还要关心各自的亲戚、心腹,还有自己的私利。要照顾全面,很难。
▲  在蚂塘村这几天,金龙公象是个小孩逢人就说,肖春良又任支书了。
▲  一伙刚放学的学生叽叽喳喳的吵个不停,一干部摸样的人来到小学生面前问道。
干  部:小朋友你们高兴什么呀。
小朋友:我们的肖春良又当支书了。
干  部:哦!那好呀,肖春良当支书有什么好呀,告诉我小朋友?
小朋友:肖春良当支书,我们肯定有地方洗澡。还有,可能家长要给些读书时的零用钱,买油炸粑呀,什么的。
干  部:啊!那当然,那当然,肯定有地方洗澡,那时要注意安全喽,至于油炸粑和零用钱嘛,那就看你的学习好不好,看你的家长肯劳动致富不啦,小朋友,你说是不是啊?
小朋友:水深不行,那几个水库我们就不敢去洗澡,有个浅一点的专门洗澡的水塘就好了呀。学习我们会认真的,致富嘛,那是大人的事,嘿嘿……
▲  金龙公来到干部面前。
金龙公:我看你象个远处来的干部,我告诉你,我们蚂塘有个好消息。
干  部:什么好消息快告诉我。
金龙公:前天我们蚂塘村在乡党委领导的主持下参会的党员一致选举肖春良任支部书记,你知道不?肖春良当支部书记呀,还要看他父亲肖经宝身体怎么样了。因为肖春良是个孝子,他非常孝敬他的父母亲,平常就很敬重,吃什么东西就忘不了两个老的,一年四季冷暖凉热那可照顾得很周道。只要老人生病,他就更辛苦了,尽管工作再忙,他也时常守在老人床前如果他父亲身体不好,那他就…就…
▲  肖春良正急急地赶来,对干部说。
肖春良:杨书记,我们到处找你,有个事向你汇报一下。
▲  金龙公听到肖春良叫这个人称杨书记。
金龙公:啊!原来,原来……

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。