当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


103:日内:肖春良的家。
▲  肖春良回到家见,家里老父老母愁眉不展,妻子也在一旁暗暗的流着泪。肖春良问:
肖春良:出什么事啦?
肖经宝:你那儿子肖言跟他们浙江打工去了。年纪这样小,书也不读了。我还在想,把几年来喂出的那个猪卖了,给他去读书交学费,这好了,那我的猪就等着喂来过年了。
春良母:这老头子,就知道过年,看想什么办法。
春良妻:春良,你只顾村里的工作,自己儿子总不管,前天才得医学院送来的入学通知书,他不但不去读,反而偷偷的跟人出去打工了,你看这怎么办?
▲  肖春良知道儿子去打工了,心地凉了半节,平常一张欢乐自信的笑脸,也顿时阴沉了下来。自己这几天来,身体也觉得很不适,上次住院就还没好,听到儿子打工去了,大学不读,这怎么办,忽然肖春良下定了决心。
肖春良:我只有设法去把他“请”回来。
▲  说着肖春良自个儿进房休息去了。
104日内:肖春良旧伤又复发,一夜高烧不退。春良妻守在床旁流泪。
▲  唐村长因为村里的文化工作事宜来找肖支书。
唐村长:春良在家吗?肖支书,肖支书在家吗?
▲  春良妻听到村委唐主任叫春良,拖着病腿来开门。
春良妻:你找春良呀,他生病了,发烧,正在讲糊话呢。
▲  唐村长看到春良病卧在床,几床被子叠盖,只见他冒着冷汗昏迷不醒。
唐村长:不行,这要马上送县医院。
▲  唐村长喊来村委成员几个人。
唐村长:快,叫救护车,送肖支书去镇远县医院,快,快,越快越好。
105:日内:县医院
▲  输液瓶挂在病床上,肖春良讲着糊话。
肖春良:桐子榜,桐子榜烤烟、蚂塘村的主导产业,没有一个主导产业,就无法致富和发展,小康就难实现,我们就对,对不起……蚂塘村人民的信任……
▲  守在床前的唐村长、会计静静地听着,拉着肖春良滚烫的手。
唐村长:你安心养病,身体好起来再说。
▲  肖春良睁大眼睛,看着身边的唐村长、会计。
肖春良:我现是在哪里,是在家还是在江古?
唐村长:在县医院。你发高烧已几天了。我们看你实在是不行,就送你来县医院了。
肖春良:啊!谢谢了。你们回去,我在这里没事了,住几天就好,出院了我马上回来。四在农家的“富”字已有个轮廓,文化,也就是“学”字已有开头,还有,就是要培育一个“乐”字,这我已有考虑了,就是“美”字还要有一段时间,关键是富起来了,什么事就好办!
唐村长:好好,你安心养病。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。