当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


我在这里申明,我的4.8亩田土为了修建机耕道、烤烟大棚、育苗大棚全部无偿的拿出来。只要将现代烟草示范园落户蚂塘村,我肖春良没有半点意见,也心满意足了。
唐村长:肖支书这样无私奉献,一心为着致富蚂塘村,精神确实可佳,大家要向肖支书学习,现剩下的就是置换问题,我看大家应该没有意见了吧?
▲  在坐的组干、共产党员纷纷表示没有意见。
肖培忠:在前,肖支书已多次表达,要争取现代烤烟示范园落户蚂塘,他对这个事已是尽心尽力,不顾自家得失,一心只为蚂塘,精神可敬。对此大家在前已作了充分的议论,应该说没有问题,看大家有无意见了。
唐村长:大家还有什么不同意见吗?肖支书对烤烟现代化生产项目落户蚂塘早有说法,经过他的艰苦努力,终于落实了。这是我们蚂塘的福气,更是我们蚂塘的机遇,致富的开始,希望蚂塘村人民千万不要错过这来之不易的机遇。
▲  在坐的互相使了眼色一致表达。
村组干部:没有意见,谁有意见暂时放一边,现就是希望马上丈量土地,相互置换的人户,签订置换协议,立马行动。
肖春良:太好了,马上丈量土地!立马行动。
108:日外:桐子榜
▲  桐子榜遍山遍田遍岭都是人,群情激奋,丈量土地,签订合同。
▲  唐村长看到大家的热情,积极性高, 前所未有,但另有担心就悄悄问肖春良。
唐村长:肖支书,土地承包50年不变,今天我们这样搞是否符合政策,能被打板子吗?
▲  肖春良听到唐村长这个提问后,马上做答应。
肖春良:出问题我负责,邓小平同志不是说要胆子大一点吗,不怕,出不了问题,就是出了问题,我肖春良一人承担。只要蚂塘能富裕起来,你怕个啥!同时我这个不要怕的思想大家要记住,如果遇到类似的提问,你也要大胆的回答,不要怕!
唐村长:好,有你这句话,我就放心了。
肖春良:现我们两个分工,你负责土地丈量,签订合同,做好群众工作,特别是对那些有意见,有另外思想的农户,还有无故捣乱的人,有了就告诉我。我去负责搭建育苗大棚和筹备建设现代烟草烤烟棚的事。
唐村长:好,好,春良啊!你是受过伤,经常发病的人,前次病后身体就还没有恢复,现在一定要注意,不然我,我会支撑不住的啊!拜托了,我的公爷。
肖春良:谢 谢,当过十四年兵,应该还是有点身体素质的吧。
▲  漫山遍野的桐子榜全是人,土地流转、丈量、定桩、签协议、无偿奉献等,场面可算是格外闹热。
109日外:桐子榜
▲  桐子榜机耕道两旁立刻站满了人,丈量、开挖抬土、石砌、平基,建设现代烟草烘烤房。
▲  机耕道的另一边,群众也是穿梭不停,声行俱展,一片忙碌,建搭烤烟育苗大棚。
▲  肖春良指挥井井有条,为保质量,施工过程中任何一个细节,肖春良都没放过。
▲  朝阳刚露,工地上已站满了人,早已开始劳作。
▲  天黑将尽,工地上的人才开始收工。
▲  数日下来,现代化烤烟棚已经展现刍形。
肖春良:现代烤烟大棚的修建,质量是关键,质量不过关对以后的烤烟烘烤质量就不行,一年所收的烤烟就要作废。群众到时会骂人的。那我们也对不起上级的关心和支持,在蚂塘也无脸见人。
▲  唐村长负责的土地丈量,相关烤烟人户土地置换协议的签订已做得差不多了,急急来向肖春良报告。
唐村长:肖支书呀土地的圈划,有关协议已基本签订完毕。只要实施途中不出其他意外的事,马上大种烤烟应该是没有问题的。
肖春良:好,唐村长,你辛苦了。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。