当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


▲  唐村长看了看肖春良的面色,大红着脸,象似喝醉酒似的,就问道。
唐村长:肖支书,今天又喝了几杯?
肖春良:没喝酒呀。
唐村长:没喝酒怎么脸这样红,你喝酒我知道是不会上脸的呀,怎么今天你这样脸红,莫非身体不适。
肖春良:这几天头是有点晕,看着山就有点转,步子有点不大稳。
唐村长:那我快送你去医院看一下,不然病倒了不好,快,我送你去医院。
肖春良:算了,一点小毛病,算不了什么,我一走这工地就麻烦了。万一大家有所失误质量不过关,达不到技术要求,那麻烦就大了。
▲  唐村长见肖春良说话吞吞吐吐的觉得已经是很不对头了。唐村长就喊了几个村民硬将肖春良架回屋。
唐村长:拦车,走县医院。
110:日内:县医院。
▲  肖春良躺在县医院病床上,医生一量血压。
医  生:怎么这才送来,晚来点就出问题了。你们看血压竟高达114/220水银柱。多危险呀,这个肖春良上次住院不辞而别,害得我们都着批评,这次又莫溜了呀,病一 定要治好,不然对谁都不好,听到了没有肖春良,我的肖支书?
▲  肖春良在晕迷中,听到医生的一顿教训,心里想怎么又落到她们的手啊,心里暗暗好笑。
肖春良:这回不溜了,溜了就好了。
医  生:什么,溜了就好了?好吧你溜吧。
▲  医生半天回过神来,心想,不溜了,溜了就好了,忽然医生恍然大悟。
医  生:好了肯定要你出院,不是溜,对吧,肖支书,肖作家,说话真幽默。
▲  肖春良住了两天院,医生对他也是提高警惕,可是肖春良还是溜了。
▲  医生查床,院长问。
院  长:这个病人呢?
管床医生:这人可能又溜了。
院  长:溜就溜吧,这个病人已是习惯性溜了。
▲  管床医生泯笑了,心想这回没着骂了。
111:日外:桐子榜现代烤烟示范工地。
▲  肖春良从医院溜了出来,回到蚂塘村,来不及进家就直走到了桐子榜,看到工地上没有人施工,心想怎么回事呢?难道又出问题了?
▲  肖春良回到家,就叫人将唐村长请来。唐村长一进肖春良的门,心地一惊。
唐村长:春良你怎么就回来了呢?病还没好脱体不太好吧。
肖春良:要是再住几天院,不知又要出什么呢?工地上为什么没人施工?育苗大棚还有几个没建好,怎么人就走光了呢?
唐村长:这我就不知道了,我们俩分工我只负责丈量土地,组织他们签订土地流转协议书等,至于工地嘛,我去看过,他们说一段时间来的紧张施工确实太累了,想休息几天,再说你生病住院,他们也不知道怎么做呀。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。