当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


张群山:土地承包50年不变,你不怕惹来麻烦。
肖春良:这个问题就恕我直言了。我认为土地承包50年不变,对于解决温饱和社会安定问题功不可没,但他毕竟还属小农经济范筹。也相对制约着农业、农村、农民大规模的农业发展,要实现真正的现代农业,就必须搞集约化,规模化,只有打破陈旧观念,在不违背政策和群众意愿的情况下,一定要搞土地流转,也只有这样三农问题才能破解,也只有这样才会实现农业现代化。
张群山:啊!说得好,看得高,看到了全局啊!肖春良我们的肖支书,了不起呀。
肖春良:多谢夸奖。正是在这种思想的指导下,蚂塘村人才站得高、看得远。现又在自己的土地上建成了几个规模更大、设备更齐全、技术更新的现代烟草示范园、两岔路示范园、舒屯示范园、豪口示范园。也正是这样才由此催生出了蚂塘村从示范园建起的当年种烟专业烟农32户,种烟650亩,基本实现了集约化、规模化、机械化和科学化烘烤。产清香型优质烟叶20余万斤,实现产值124万元,以后就逐年翻倍递增,规模越来越大遍及全乡,经济效益也成倍增长,社会效益也越来越高,一家可搞几十万元,最少也是几万元的比比皆是。连一些老太婆一年辫烟就要找1-2万元,确实情势诱人,外出打工人员更是陆续返乡,大有歌罢调头东之势。过去是比外出打工人员多少,现相反变成比返乡建设家乡的人员多少了。总之前景喜人呀!
张群山:啊!我终于看到了三农工作的前景了。
114日外:桂花村
▲  《党建》杂志主编刘汉俊主持的座谈会继续进行。
刘汉俊:肖春良支书在蚂塘确实做出了成绩,值得肯定。
李建国:蔡部长继续讲,我确实听出味道了。
唐官莹:肖支书的事迹请蔡部长继续介绍。
蔡忠菊:肖春良支书团结两委班子,率领蚂塘村人民在极度贫困线上起步,经过多年的艰苦努力,使村民走上了致富路。肖支书尽管随时处在百忙中,但他从没放下手中的笔,仍然在书山文海中攀爬和游曳灵感也是不断地闪现出来啊……
▲  肖春良与村委班子成员正在蚂塘村村委会规划张贴上墙的各种规章制度,党员生活专栏、村务公开专栏、计划生育专栏、经济信息栏目、致富点子专栏。特别是全村各户的家风家规祖训内容,村风村规孝老爱幼常规宣传栏目内容,时常引来村民观看。一些村民在认真地观看和阅读专栏内容,肖春良亲自讲解。
▲  肖支书突然接到通知,说他的《女人万岁》一书已经出版,贵州省写作学会要给他召开研讨会。
115:日内:贵阳渔洞峡宾馆。
▲  会场上方横幅写着:农民作家“肖春良《女人万岁》研讨会”,主席台正中有贵州省写作学会会长袁昌文,副会长俞丽娟以及农民作家肖春良本人还有不少专家落座。会议由贵州省写作学会会长袁昌文主持。
肖春良:我作一下自我介绍,为什么题目是女人万岁?因为我认为,没有女人就没有世界,没有爱情,没有家庭,没有人类的传承,人类间很多的大事、好事,都是由女人顶着做出来的,再说,现丢弃的几乎都是女婴,确实有始已来女人几乎都是受歧视,我觉得女人总是伟大的,我写女人万岁已写了20年,前面写的稿子丢了,后又回忆性的撰稿成就了今天这本书《女人万岁》……
▲  经过大会发言,数名专家、学者对肖春良《女人万岁》一书作了高度评价。
▲  随后研讨会主持人袁昌文会长发言。
袁昌文:我听了肖春良先生的自我介绍和对作品《女人万岁》的创作感言。在这里我只说三句话。第一句话:听了肖春良的发言,我觉得我和今天在坐的都是书呆子了。第二句话:我们从肖春良身上看到了什么,又从肖春良身上学习到了什么;第三句话:我们应该要做些什么和怎么做。
▲  会场一片掌声。紧接着就是各家电台、电视台、各家有影响的报刊记者对肖春良进行轮番采访。
▲  题外:2006年6月黔东南电视台《直击21点》栏目专题播报了肖春良事迹,2008年6月《贵州都市报》以一个整版对肖春良予以宣传;2008年8月贵州电视台《百姓栏目》对肖春良作了专题播报,引起全国数十家媒体对此的延续宣传报道,同时引起了中央电视台的关注。2010年11月,肖春良被邀做客中央电视台第四台也就是国际台《华人面对面》演播室,与主持人郝颖面对面交流并向全世界播报。
郝  颖:他是一名伤残军人,右眼失明,左眼视力只有0.2,他是一名地地道道的农民,承担起一家五口人的生活重担,他更是一名尽职尽责的村支书,还是一名农民作家。他就是贵州省镇远县江古乡蚂塘村的村支书肖春良。欢迎你肖支书来到我们《华人面对面》演播室……
▲  肖春良获得的各种文学、书法奖项,奖状、奖杯、证书等陆续展现。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。