当前位置:首页 / 文学 / 名家推荐 / 正文
《村支书》电影剧本
发布时间:2014-07-01   作者:肖培才   来源: 本站原创   浏览次数:


116:日内,桂花村座谈会继续举行
蔡忠菊:肖春良不但团结蚂塘村两委班子成员,将蚂塘村人民带上了致富路,给我们破解三农问题,找到了几把金钥匙外,还进行大量的文学创作,另外还练习书法其书法作品曾在全国有关大赛中数十次获奖,入编《中华书法家风彩录》、《中国古今草书十字》、《中国草书选集》和《中国文人百作展示》等书籍,并出展香港、东南亚等地……
▲  在香港繁荣的某一大厅,不少香港人和老外在排队,请购肖春良正在泼墨书就的书法作品。
唐官莹:肖支书还善长书法呀。
蔡忠菊:说起肖春良书法,还有一段感人的经历,也叫故事吧。
李建国:说来听听。
蔡忠菊:那是肖春良7岁小学发蒙时,他的父亲从箱子里拿出一支笔和一个方砚台。
肖经宝:这是土改时我们家在打土豪分田地时分得的胜利果实。今天你读书了,我就将这支笔和墨盒交给你,你就用它好好的读书吧!
肖春良就用这支毛笔和一个墨盒读完小学。后来在蕉溪考中学时肖春良仍然用这支笔考试。笔没有墨汁了就用口水润笔,使正在进行的考试无法进行时,坐在他旁边一个叫吴碧荣的姑娘才送他一支笔解危,肖春良就用这支笔考上了中学;肖春良至今50多年了还记着那位吴碧荣姑娘呢。
▲  刘汉俊和在场的人都为之笑了。
蔡忠菊:肖春良支书的书法可谓行云流水,大气磅磗,十分投入眼球。
唐官莹:那我一定要亲自去向他讨教一幅墨宝。
▲  在肖春良家堂屋里,简陋的破床板上,肖春良以此为书法台,铺着鲜纸,手握狼豪,黔东南州委常委、宣传部长唐官莹亲自牵纸,肖春良挥豪泼墨一挥而就“空谈乃误国,实干方兴邦”几个行云流水的大字就呈现在大家眼前。
▲  几个人牵着肖春良刚写完的字,唐官莹不停的赞美,脸上呈现兴奋而难得的喜色。
唐官莹:好字,好字,名不虚传……
▲  日外:院子里来了一群人,看到唐部长等,就知道肖支书家有客人又退了回去,可能是事情紧急又只有大着胆子进到屋来叫肖支书。
金凤嫂:肖支书我们有事找你。
117:日外:肖家寨柳树林
▲  肖春良被金凤嫂等请出了肖家寨柳树林,一大群妇女同胞围了过来,肖春良忙问。
肖春良:大家来得这样齐,有什么好事吗?
金凤嫂:这几年我们蚂塘村确实富裕了,但有了钱又不知怎么用,我看不少人就迷上了麻将、滚地龙,搞赌博这很不好。我们想再搞点能代替这些过去属腐朽文化的东西,比如:组织腰鼓队、男女球队,特别是我们去外地看到他们搞什么油菜花节、丰收节、姊妹节、吃新节,这些很有趣味。总之,小康新村,一定要有小康文化、健康文化什么的。
银凤嫂:我们蚂塘村也来搞个节,请肖支书想一下,你是一个作家,应该想得出来吧。
雄  妹:我看这几年“小康”这两个字天天念,上级下级和我们自己几乎都将“小康”二字挂在嘴上,不如,不如……
肖春良:你们是想要蚂塘搞一个小康文化节吗?
金  凤:对,对,这个名字大众化,很容易接受。
雄  妹:肖支书再想一下,准确点。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。